Salsiccia e patate in padella
- Energia Kcal 360
- Carboidrati g 12.8
- di cui zuccheri g 1.7
- Proteine g 13.1
- Grassi g 28.5
- di cui saturi g 8.37
- Fibre g 1.5
- Colesterolo mg 47
- Sodio mg 1305
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Per preparare le salsicce in padella ci vuole davvero pochissimo, come spesso succede cucinando le salsicce, ma un contorno da mettere vicino? Ecco allora la salsiccia e patate in padella, si non come quelle al forno, così in meno di mezzora riuscirete a preparare questo secondo piatto con il più delizioso dei contorni: le patate! Un vero comfort food perfetto per tutte le stagioni, anche per l'estate quando non si ha voglia di accendere il forno. Quindi, mai più senza questo classico e insieme sfiziosissimo secondo completo di contorno!
Salsiccia e patate sono la tua passione in cucina? Ecco tantissime varianti:
- Sbriciolata di patate e salsiccia
- Pasticcio di patate e salsiccia
- Piadina e salsiccia e patate
- Caramelle ripiene di patate e salsiccia alle erbe aromatiche
- Gattò di patate con salsiccia e funghi
- INGREDIENTI
- Salsiccia 250 g
- Patate medie 3
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Salsiccia e patate in padella
Per preparare salsiccia e patate in padella iniziate dai tuberi, sciacquateli, asciugateli e pelateli 1. Poi tagliate a spicchi 2 per il senso della lunghezza 3.
Versate le patate a spicchi in una ciotola con acqua e in cui avete sciolto il bicarbonato 4; lasciate in ammollo per 15 minuti. Intanto tagliate la salsiccia in pezzetti da 6-7 cm ciascuno 5 e mettete da parte. Trascorso il tempo scolate e asciugate bene le patate 6.
Rosolate l’aglio in padella in un fondo d’olio e poi aggiungete le patate 7, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 5 minuti 8; grazie al vapore si ammorbidiranno, abbiate cura di mescolare di tanto in tanto 9.
Salate a piacere 10, togliete l'aglio 11 e aggiungete le salsicce 12.
Aromatizzate con il rosmarino leggermente sfogliato 13. In circa 20 minuti il tutto sarà pronto, quindi cuocete a temperatura media e mescolate delicatamente di tanto in tanto; aggiustate di sale a piacere 14. Servite caldissimo il piatto di salsiccia e patate in padella 15.