Salsiccia e patate in padella

/5

PRESENTAZIONE

Per preparare le salsicce in padella ci vuole davvero pochissimo, come spesso succede cucinando le salsicce, ma un contorno da mettere vicino? Ecco allora la salsiccia e patate in padella, si non come quelle al forno, così in meno di mezzora riuscirete a preparare questo secondo piatto con il più delizioso dei contorni: le patate! Un vero comfort food perfetto per tutte le stagioni, anche per l'estate quando non si ha voglia di accendere il forno. Quindi, mai più senza questo classico e insieme sfiziosissimo secondo completo di contorno!

Salsiccia e patate sono la tua passione in cucina? Ecco tantissime varianti:

INGREDIENTI
Salsiccia 250 g
Patate medie 3
Rosmarino 1 rametto
Aglio 1 spicchio
Bicarbonato 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare la Salsiccia e patate in padella

Salsiccia e patate in padella

Per preparare salsiccia e patate in padella iniziate dai tuberi, sciacquateli, asciugateli e pelateli 1. Poi tagliate a spicchi 2 per il senso della lunghezza 3

Salsiccia e patate in padella

Versate le patate a spicchi in una ciotola con acqua e in cui avete sciolto il bicarbonato 4; lasciate in ammollo per 15 minuti. Intanto tagliate la salsiccia in pezzetti da 6-7 cm ciascuno 5 e mettete da parte. Trascorso il tempo scolate e asciugate bene le patate 6.

Salsiccia e patate in padella

Rosolate l’aglio in padella in un fondo d’olio e poi aggiungete le patate 7, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 5 minuti 8; grazie al vapore si ammorbidiranno, abbiate cura di mescolare di tanto in tanto 9.

Salsiccia e patate in padella

Salate a piacere 10, togliete l'aglio 11 e aggiungete le salsicce 12.

Salsiccia e patate in padella

Aromatizzate con il rosmarino leggermente sfogliato 13. In circa 20 minuti il tutto sarà pronto, quindi cuocete a temperatura media e mescolate delicatamente di tanto in tanto; aggiustate di sale a piacere 14. Servite caldissimo il piatto di salsiccia e patate in padella 15.

Conservazione

Una volta pronta salsiccia e patate in padella sarebbe bene consumare subito. 

Potete conservare a temperatura ambiente se poi consumerete nel giro di poche ore, in alternativa tenete in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Non si consiglia la congelazione.

Consiglio

Create un delizioso mix di verdure per accompagnare salsiccia e patate in padella. Che ne dite di zucca, carciofi, zucchine o funghi? Lasciatevi ispirare dalla stagione!

L'uso del bicarbonato renderà le vostre patate più tenere e veloci da cucinare.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto