Salvia fritta in pastella
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 351
- Carboidrati g 16.4
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 2.7
- Grassi g 29.5
- di cui saturi g 3.9
- Fibre g 4.5
- Sodio mg 558
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 40 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Ottima come antipasto o stuzzichino durante un buffet o un aperitivo, la salvia fritta in pastella è una croccante golosità semplice da preparare e sempre molto apprezzata sulla tavola. Per questa preparazione servono delle belle foglie sane e profumate di salvia da intingere in una pastella per fritti preparata con farina, birra e un pizzico di sale. Uno stuzzichino davvero speciale da preparare con estrema facilità e velocità!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la pastella
- Salvia fresche e sane 40 foglie
- Farina 00 100 g
- Birra fredda da frigorifero 200 ml
- Sale fino q.b.
- per friggere
- Olio di semi di girasole 1 l
Come preparare la Salvia fritta in pastella
Per preparare la salvia fritta in pastella lavate bene le foglie di salvia sotto abbondante acqua fresca corrennte 1, poi fatele asciugare su di un vassoio foderato con carta assorbente da cucina 2. Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra fredda poco alla volta, mescolando con una frusta 3;
continuate a mescolare fino ad ottenere un pastella omogenea e priva di grumi 4, poi regolate di sale a vostro piacere 5. Una volta pronta, intingete le foglie di salvia una per una nella pastella che avete preparato 6,
girandole da entrambi i lati 7, fino a quando risulteranno completamente coperte 8. Mettete sul fuoco a scaldare l'olio di semi, controllando che raggiunga la temperatura di 170° con l'aiuto di un termometro da cucina. A questo punto friggete le foglie di salvia pochi pezzi alla volta 9:
quando le foglie saranno dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola 10 e ponetele a scolare su della carta assorbente da cucina 11. Aggiustate di sale e servite le foglie di salvia fritte in pastella immediatamente 12.
Conservazione
Consiglio
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PattyGenovasabato 03 giugno 2023Se ho ospiti...posso friggere un quarto d'ora prima e tenerle in forno caldo fino a che non le servo? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 05 giugno 2023@PattyGenova: Ciao, puoi provare anche se il fritto tende a perdere di fragranza non appena si raffredda...
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losemindergiovedì 28 luglio 2022Riguardo la tabella dei macronutrienti e delle calorie, sono riferite ad una porzione. Ma quanto è questa porzione? Quella standard di 100 grammi, le 40 foglie della ricetta o altro?Redazione Giallozafferanogiovedì 28 luglio 2022@loseminder:Ciao, si riferisce a una porzione da 100 g.