in collaborazione con
/5

Sandwich cookies all'avena con Nutella®

PRESENTAZIONE

Sandwich cookies all'avena con Nutella®

I sandwich cookies all'avena con Nutella® sono dei pasticcini perfetti da servire per la merenda, da accompagnare con una tazza di tè caldo o con un bicchiere di latte per i più piccoli. Proprio come i baci di dama i nostri biscotti vengono uniti da uno strato di crema e per renderli davvero speciali abbiamo scelto di utilizzare Nutella®! I due gusci di biscotto sono realizzati con una frolla morbida all'avena e risultano fragranti e saporiti. Questi pasticcini rustici sono facilissimi da preparare e saranno un dolcetto perfetto per le feste, magari da mettere vicino al camino nella notte tra il 24 e il 25 Dicembre, per accogliere Babbo Natale che va matto per i biscotti! 

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 biscotti
Burro freddo 230 g
Uova (circa 2) 110 g
Zucchero di canna 200 g
Sale fino 3 g
Fiocchi di avena 90 g
Farina 00 300 g
Lievito in polvere per dolci 3 g
per farcire e decorare
Nutella® 150 g
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Sandwich cookies all'avena con Nutella®

Per preparare i sandwich cookies all'avena con Nutella® come prima cosa versate lo zucchero in una ciotola. Unite il burro freddo a cubetti 1 e il sale 2. Lavorate il tutto con le fruste elettriche 3 fino ad ottenere una massa omogenea. 

Aggiungete le uova 4 e lavorate sino a che non saranno completamente assorbite 5. A questo punto in una ciotolina mescolate insieme farina e lievito 6

Unite il tutto al composto di burro, zucchero e uova 7 e lavorate ancora con le fruste elettriche. Aggiungete poi i fiocchi d'avena 8 e mescolate con una spatola per incorporarli 9

Rivestite una placca con la carta forno 10. Formate delle palline con le mani da circa 20 grammi e posizionatele sulla leccarda distanzandole di circa 4 cm l'una dall'altra 11. Dovrete ottenerne circa 40 12.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti nel ripiano centrale. Poi sfornate 13 e lasciate raffreddare. Poi prendete un biscotto, mettete al centro della parte piatta 7,5 g di Nutella® 14 e richiudete con un altro biscotto 15

Fate una leggera pressione con le mani 16 e spolverizzate con lo zucchero a velo 17. Ripetete quest'operazione per tutti i biscotti 18. I sandwich cookies all'avena con Nutella® sono pronti da servire. 

Conservazione

Questi biscotti si conservano sotto una campana di vetro per 2 giorni a temperatura ambiente.

Consiglio

Potete aromatizzare i biscotti con un cucchiaino di miele o i semini di un baccello di vaniglia. 

FATTE DA VOI (1)
martina4bio
Ho mixato lo zucchero (canna e raffinato). Sapore ottimo!