Sandwich cookies all'avena con Nutella®
- Energia Kcal 521
- Carboidrati g 62.1
- di cui zuccheri g 32.7
- Proteine g 6.6
- Grassi g 27.4
- di cui saturi g 14.13
- Fibre g 1.7
- Colesterolo mg 103
- Sodio mg 152
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 10 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

I sandwich cookies all'avena con Nutella® sono dei pasticcini perfetti da servire per la merenda, da accompagnare con una tazza di tè caldo o con un bicchiere di latte per i più piccoli. Proprio come i baci di dama i nostri biscotti vengono uniti da uno strato di crema e per renderli davvero speciali abbiamo scelto di utilizzare Nutella®! I due gusci di biscotto sono realizzati con una frolla morbida all'avena e risultano fragranti e saporiti. Questi pasticcini rustici sono facilissimi da preparare e saranno un dolcetto perfetto per le feste, magari da mettere vicino al camino nella notte tra il 24 e il 25 Dicembre, per accogliere Babbo Natale che va matto per i biscotti!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 20 biscotti
- Burro freddo 230 g
- Uova (circa 2) 110 g
- Zucchero di canna 200 g
- Sale fino 3 g
- Fiocchi di avena 90 g
- Farina 00 300 g
- Lievito in polvere per dolci 3 g
- per farcire e decorare
- Nutella® 150 g
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Sandwich cookies all'avena con Nutella®

Per preparare i sandwich cookies all'avena con Nutella® come prima cosa versate lo zucchero in una ciotola. Unite il burro freddo a cubetti 1 e il sale 2. Lavorate il tutto con le fruste elettriche 3 fino ad ottenere una massa omogenea.

Aggiungete le uova 4 e lavorate sino a che non saranno completamente assorbite 5. A questo punto in una ciotolina mescolate insieme farina e lievito 6.

Unite il tutto al composto di burro, zucchero e uova 7 e lavorate ancora con le fruste elettriche. Aggiungete poi i fiocchi d'avena 8 e mescolate con una spatola per incorporarli 9.

Rivestite una placca con la carta forno 10. Formate delle palline con le mani da circa 20 grammi e posizionatele sulla leccarda distanzandole di circa 4 cm l'una dall'altra 11. Dovrete ottenerne circa 40 12.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti nel ripiano centrale. Poi sfornate 13 e lasciate raffreddare. Poi prendete un biscotto, mettete al centro della parte piatta 7,5 g di Nutella® 14 e richiudete con un altro biscotto 15.

Fate una leggera pressione con le mani 16 e spolverizzate con lo zucchero a velo 17. Ripetete quest'operazione per tutti i biscotti 18. I sandwich cookies all'avena con Nutella® sono pronti da servire.
Conservazione
Consiglio
-
Giudisokdomenica 30 gennaio 2022Ciao, posso usare direttamente la farina d'avena invece che i fiocchi d'avena?Redazione Giallozafferanolunedì 31 gennaio 2022@Giudisok: ciao! purtroppo non è la stessa cosa! Potresti ottenere una consistenza diversa!
-
marifedenicovenerdì 01 maggio 2020ciao! invece dello zucchero di canna posso usare zucchero semolato? grazie milleRedazione Giallozafferanosabato 02 maggio 2020@marifedenico:Certo, mantieni lo stesso dosaggio.