Sandwich di fave e formaggio

PRESENTAZIONE

Sandwich di fave e formaggio

Il sandwich di fave e formaggio è uno spuntino sfizioso perfetto per i primi pic-nic di primavera. Il sole splende nel cielo ed è tempo di stare all’aria aperta, quindi rispolverate i vostri cestini da riempire con tanti stuzzichini appetitosi da gustare durante le gite fuori porta. In questa ricetta vi proponiamo il classico abbinamento fave e Pecorino in un’insolita ma gustosa versione: un panino a due strati con delizioso Pecorino semistagionato, paté di fave fresche e una freschissima stracciatella di burrata. Tanti colori e sapori da addentare in un solo morso e da condividere con la vostra dolce metà o con gli amici: al parco, al lago e, se il tempo non promettesse nulla di buono, anche per un pic-nic indoor, molto chic! Insomma non avete scuse: trovate un valido aiuto per sgusciare le fave e preparatevi a gustare il sandwich di fave e formaggio con la pioggia o con il sole! E se la primavera è un lontano ricordo e l'estate sta già volgendo al termine, consolatevi con un gustosissimo panino ai fichi che racchiude al suo interno tutto il gusto della bella stagione.

Leggi anche: Insalata di fave

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 768
Ingredienti per 2 panini
Fave sgranate e sbucciate 100 g
Pane integrale multi-cereali 6 fette
Stracciatella 140 g
Pecorino media stagionatura 80 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pomodorini secchi sottolio 6
Insalata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Sandwich di fave e formaggio

Per realizzare il sandwich di fave e formaggio, iniziate dalla pulizia delle fave: tirate via il filamento del baccello, apritelo delicatamente per tirare fuori le fave ed eliminate la pellicina esterna 1, ponete le fave sgusciate in una ciotola e condite con sale, pepe e olio di oliva 2, frullate le fave con un mixer ad immersione 3

per ottenere una purea 4. Ora tostate le fette di pane su una griglia solo su un lato perché siano appena fragranti 5. Serviranno 3 fette di pane per ciascun panino. Tagliate a fette sottili anche il pecorino 6 ed eliminate la scorza da ciascuna fetta

sgocciolate i pomodorini secchio dall’olio di conservazione e tagliateli a listarelle 7.Tutto è pronto per la composizione dei sandwich: iniziate dal primo: farcite una fetta di pane con metà del pecorino, spalmate sopra la crema di fave 9

adagiate sopra metà dei pomodorini e richiudete con un’altra fetta di pane 10, spalmate sopra metà della stracciatella di burrata 11, adagiate qualche foglia di insalata lavata in precedenza e asciugata 12

condite con un filo di olio 13 e richiudete con la terza fetta di pane 14. Il vostro primo sandwich di fave e formaggio è pronto; terminate gli ingredienti per preparare il secondo e condividete questa genuina bontà all'aria aperta 15!

Conservazione

Si consiglia di conservare il sandwich con fave per un giorno al massimo in un contenitore ermetico in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione

Consiglio

Divertitevi a farcire il sandwich con fave con tanti altri ingredienti appetitosi: robiola, carciofini sott'olio, prosciutto crudo sono solo alcune delle varianti che potrete sperimentare!

Ti suggeriamo

RICETTE CORRELATE
COMMENTI (24)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • chiararevello
    mercoledì 20 giugno 2018
    Ciao scusa non riesco a trovare le fave.. con cosa potrei sostituirle? (oltre che con hummus)
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 21 giugno 2018
    @chiararevello:Ciao, puoi usare i piselli in alternativa.
  • zia moma
    giovedì 15 marzo 2018
    È possibile usare anche fave congelate?Se sì, come procedono nella lavorazione della crema?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 15 marzo 2018
    @zia moma:Ciao, nel tuo caso ti consigliamo di scongelare le fave e poi procedere come da ricetta.