Sandwich di fave e formaggio
- Vegetariano
- Energia Kcal 768
- Carboidrati g 57.7
- di cui zuccheri g 9.9
- Proteine g 30.4
- Grassi g 46.2
- di cui saturi g 19.65
- Fibre g 10.5
- Colesterolo mg 90
- Sodio mg 1981
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 2 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il sandwich di fave e formaggio è uno spuntino sfizioso perfetto per i primi pic-nic di primavera. Il sole splende nel cielo ed è tempo di stare all’aria aperta, quindi rispolverate i vostri cestini da riempire con tanti stuzzichini appetitosi da gustare durante le gite fuori porta. In questa ricetta vi proponiamo il classico abbinamento fave e Pecorino in un’insolita ma gustosa versione: un panino a due strati con delizioso Pecorino semistagionato, paté di fave fresche e una freschissima stracciatella di burrata. Tanti colori e sapori da addentare in un solo morso e da condividere con la vostra dolce metà o con gli amici: al parco, al lago e, se il tempo non promettesse nulla di buono, anche per un pic-nic indoor, molto chic! Insomma non avete scuse: trovate un valido aiuto per sgusciare le fave e preparatevi a gustare il sandwich di fave e formaggio con la pioggia o con il sole! E se la primavera è un lontano ricordo e l'estate sta già volgendo al termine, consolatevi con un gustosissimo panino ai fichi che racchiude al suo interno tutto il gusto della bella stagione.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 2 panini
- Fave sgranate e sbucciate 100 g
- Pane integrale multi-cereali 6 fette
- Stracciatella 140 g
- Pecorino media stagionatura 80 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Pomodorini secchi sottolio 6
- Insalata q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Sandwich di fave e formaggio
Per realizzare il sandwich di fave e formaggio, iniziate dalla pulizia delle fave: tirate via il filamento del baccello, apritelo delicatamente per tirare fuori le fave ed eliminate la pellicina esterna 1, ponete le fave sgusciate in una ciotola e condite con sale, pepe e olio di oliva 2, frullate le fave con un mixer ad immersione 3
per ottenere una purea 4. Ora tostate le fette di pane su una griglia solo su un lato perché siano appena fragranti 5. Serviranno 3 fette di pane per ciascun panino. Tagliate a fette sottili anche il pecorino 6 ed eliminate la scorza da ciascuna fetta
sgocciolate i pomodorini secchio dall’olio di conservazione e tagliateli a listarelle 7.Tutto è pronto per la composizione dei sandwich: iniziate dal primo: farcite una fetta di pane con metà del pecorino, spalmate sopra la crema di fave 9
adagiate sopra metà dei pomodorini e richiudete con un’altra fetta di pane 10, spalmate sopra metà della stracciatella di burrata 11, adagiate qualche foglia di insalata lavata in precedenza e asciugata 12
condite con un filo di olio 13 e richiudete con la terza fetta di pane 14. Il vostro primo sandwich di fave e formaggio è pronto; terminate gli ingredienti per preparare il secondo e condividete questa genuina bontà all'aria aperta 15!
Conservazione
Consiglio
-
Desirée 02domenica 31 gennaio 2021Ciao GialloZafferano! ho le fave secche in ammollo, credete che la purea possa venire bene ugualmente??Redazione Giallozafferanolunedì 01 febbraio 2021@Desirée 02:Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti la stessa resa.
-
chiararevellomercoledì 20 giugno 2018Ciao scusa non riesco a trovare le fave.. con cosa potrei sostituirle? (oltre che con hummus)Redazione Giallozafferanogiovedì 21 giugno 2018@chiararevello:Ciao, puoi usare i piselli in alternativa.