Sandwich di polenta con verdure e taleggio

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PRESENTAZIONE

Sandwich di polenta con verdure e taleggio

Il sandwich di polenta con verdure e taleggio è una sfiziosa alternativa al sandwich tradizionale, al primo morso scoprirete un degno e appetitoso sostituto del pane: la polenta taragna! Una volta tostati in forno, i triangolini di polenta diventano una base perfetta per le vostre farciture stuzzicanti. Qui troverete verdure estive grigliate, cipolle caramellate dalle note agrodolci e filante taleggio DOP, che con il suo gusto intenso donerà carattere a questo panino fuori dagli schemi. Venite a scoprire come semplice realizzare questo ricco e ghiotto sandwich di polenta con verdure e taleggio!

Preparazione

Come preparare il Sandwich di polenta con verdure e taleggio

Per realizzare il sandwich di polenta con verdure e taleggi per prima cosa preparate la polenta: versate la farina a pioggia in acqua bollente salata 1, poi portate a cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione (circa 5 minuti) mescolando con una frusta continuamente 2 fino a quando non si sarà addensata 3.

Coprite con carta da forno inumidita una leccarda da 30x40 4, versate la polenta e livellatela con una spatola 5 6

Ricoprite con un altro foglio 7 e poi lasciate raffreddare completamente in frigo per almeno 1 ora. Mondate e tagliate le cipolle a falde 8. In un pentolino dal fondo spesso scaldate un giro d’olio 9.

Aggiungete le cipolle 10 e fatele intenerire mescolando spesso per un paio di minuti. Unite lo zucchero 11 e un goccio d’acqua e lasciate caramellare per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto. Sfumate con l’aceto balsamico 12

 

 

 

 

Svanito l’odore di aceto, le cipolle sono pronte 13. Mondate le verdure e tagliate a faldoni il peperone 14 e a fette oblique di 5 mm la zucchina 15

Tagliate a fette di 7 mm la melanzana 16. Grigliate tutto sulla piastra rovente 17 fino a ottenere delle belle striature su entrambi i lati 18

Condite le verdure con olio e sale 19. Tagliate il taleggio DOP a fette spesse 8-9 mm 20. Tagliate a listarelle l'insalata 21.

Recuperate la polenta rassodata, rifilate i bordi e poi tagliate la polenta in 4 grandi quadrati dai quali otterrete poi, sempre tagliando in diagonale, 16 triangolini 23. Sistemateli su una leccarda, irrorateli con un filo d’olio e sale e cuocete per 30 minuti in forno statico a  200° 24

Sfornate la polenta e ricoprite 8 fette con il taleggio DOP tagliato 25. Ripassate in forno statico a 200° per 2 minuti 26. Farcite i triangoli con le verdure grigliate 27 e le cipolle caramellate. 

Infine adagiate anche l'insalatina tagliata alla julienne 28. Chiudete con un’altra fetta di polenta 29 e sigillate con un bastoncino di legno. Gustate il sandwich di polenta con verdure e taleggio tiepido o caldo 30.

Conservazione

Co nsigliamo di conbsumare subito il sandwich. Potete preparare in anticipo i trinagolini di polenta e le verdure.

Consiglio

Al posto della polenta taragna potete utilizzare una comune polenta istantanea.

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
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