Sandwich di pollo

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Sandwich di pollo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 pezzi

Presentazione

Quanto volte vi sarà capitato di avanzare del pollo arrosto fatto in casa oppure quello allo spiedo acquistato nella rosticceria di fiducia? Ecco l’idea stuzzicante per trasformare un avanzo del giorno prima in una sfiziosa ricetta: il sandwich di pollo insaporito con una stuzzicante maionese al cajun. Una miscela di spezie esotiche che arriva da oltreoceano ed esprime un mix unico di sapori di diverse culture culinarie, insieme alla passione per lo street food, hanno ispirato questo piatto veloce e informale. Un salvacena da realizzare last-minute non è mai stato così appetitoso, vi basterà il primo morso per convincervi della sua irresistibile bontà! Potete anche personalizzare il sandwich di pollo per renderlo ogni volta diverso... provate ad insaporirlo con un cremoso paté di carciofi!

Ingredienti per 4 sandwich

Pollo arrosto 800 g
Pane bianco in cassetta 12 fette
Bacon 12 fette
Lattuga iceberg piccolo cespo 1
Pomodori ramati 2
Cipolle rosse 2
Maionese 200 g
Cajun 4 cucchiaini
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Burro q.b.
Preparazione

Come preparare il Sandwich di pollo

Sandwich di pollo

Per realizzare il sandwich di pollo per prima cosa lavate e affettate sottilmente i pomodori ramati (1). Lavate e tagliate a julienne la lattuga iceberg (2), poi mondate e affettate la cipolla rossa (3).

Sandwich di pollo

Tenete da parte le verdure e occupatevi del pollo arrosto: eliminate la pelle e le ossa e sfilacciatelo, raccogliendolo in una ciotola capiente (4): vi occorrono circa 300 g di pollo. In un’altra ciotola versate la maionese fatta in casa (5), un cucchiaio di concentrato di pomodoro (5) e 4 cucchiaini del mix di spezie cajun.

Sandwich di pollo

Mescolate con un cucchiaio (7) per amalgamare il tutto (8), quindi aggiungete il pollo arrosto sfilacciato (9)

Sandwich di pollo

e mescolate così da insaporirlo con la salsa (10). Tenete da parte il pollo e scaldate una padella: quando sarà ben calda adagiate le fette di bacon senza sovrapporle e senza aggiungere altri grassi (11) e rosolatele per 3 minuti, girandole su entrambi i lati (12).

Sandwich di pollo

Una volta pronto il bacon, scolatelo su un vassoio rivestito di carta assorbente (13). Nella stessa padella in cui avete cotto il bacon versate le cipolle affettate (14) e cuocetele per circa 3 minuti. Una volta che saranno ben rosolate, spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire (15).

Sandwich di pollo

Prendete ora le fette di pane in cassetta: per ogni sandwich imburrate una fetta da entrambi i lati e 2 fette solo da un lato (16). Scaldate una padella e tostate la fetta di pane imburrata da entrambi i lati (17) finché non sarà ben dorata (18).

Sandwich di pollo

Ora potete comporre il sandwich: prendete una delle due fette di pane imburrate solo da un lato e farcite con il pollo (19), le fettine di pomodoro (20) e l’insalata iceberg a julienne (21).

Sandwich di pollo

Coprite con la fetta appena tostata (22) e proseguite la farcitura con altro pollo (23), bacon (24)

Sandwich di pollo

e cipolla (25). Coprite con l’altra fetta di pane imburrata solo da un lato (26), pressate il sandwich con una spatola (27)

Sandwich di pollo

e tostatelo da entrambi i lati su una padella ben calda (28). Una volta che la superficie sarà ben dorata, trasferite il sandwich su un tagliere, tagliatelo a metà in diagonale (29) e servitelo ancora caldo (30)!

Conservazione

Consumate subito il sandwich di pollo. Sconsigliamo di conservarlo dopo la tostatura.

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Altre ricette

I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • angela5656 ha scritto: sabato 16 marzo 2019

    Ho visto il mix di spezie x fare in casa il Cajun, però come fare a regolarsi con le proporzioni?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 16 marzo 2019

    @angela5656: ciao! purtroppo non esiste una proporzione precisa! Essendo un mix puoi personalizzarlo a tuo piacimento! 

  • Puppi13 ha scritto: lunedì 18 febbraio 2019

    ho fatto questo sandwich seguendo la ricetta ed è riuscita una cosa favolosa! un vero club sandwich in perfetto stile americano! lo consiglio vivamente 👍🏻👍🏻👍🏻

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Fatte da voi

  • Arpage88
    Maionese fatta in casa con la vostra ricetta... da leccarsi i baffi!
  • ACarmela
    Con zucchine grigliate

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