Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive
- Energia Kcal 412
- Carboidrati g 31.1
- di cui zuccheri g 3.1
- Proteine g 22.3
- Grassi g 22
- di cui saturi g 5.96
- Fibre g 6.9
- Colesterolo mg 47
- Sodio mg 884
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
PRESENTAZIONE
Avete deciso di trascorrere una giornata al mare con i vostri amici? Per godere di tutte le ore di sole a disposizione e non rinunciare ad una tintarella perfetta, l'unica regola fondamentale da seguire è quella del pranzo al sacco! E se i minuti su cui potete contare prima di partire sono pochi non preoccupatevi: il sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive è la ricetta perfetta che vi permetterà di preparare un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto! Un croccante panino di grano duro dal ripieno ricco e cremoso, facile da trasportare... e cosa c'è di meglio se non condividere una simile bontà? Preparate qualche sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive in più per i vostri amici... siamo certi che andranno a ruba!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 sandwich
- Tonno sott'olio al peperoncino, sgocciolato 160 g
- Panini di grano duro 4
- Pomodori ramati (1 medio) 90 g
- Lattuga baby 8 foglie
- Caprino 80 g
- per il pesto di olive
- Olive taggiasche denocciolate 60 g
- Olio extravergine d'oliva 25 g
Come preparare il Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive
Per preparare il sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive iniziate a realizzare quest'ultimo. Versate le olive taggiasche denocciolate in un contenitore dai bordi alti 1, aggiungete l'olio e frullate con un mixer ad immersione 2 fino ad ottenere una consistenza cremosa 3.
Dividete i vostri panini a metà 4, poi spalmate il patè di olive taggiasche sulle 4 basi dei panini 5 e il caprino sulle altre 4 metà 6.
Lavate accuratamente le foglie di lattuga baby, tamponatele con un foglio di carta da cucina e posizionatele sulla crema di olive taggiasche 7. Affettate poi il pomodoro 8 e posizionate le fettine sulla lattuga 9.
Scolate il tonno al peperoncino dal suo olio di conservazione, ne ricaverete circa 100 g totali. Quindi distribuitelo sulle fettine di pomodoro per farcire i 4 panini 10 e richiudete ciascun panino con la sua metà spalmata di caprino 11. I vostri sandwich piccanti con tonno, caprino e pesto di olive sono pronti da gustare 12!