Sandwich senza glutine al tonno e formaggio

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PRESENTAZIONE

Tonno, rucola e deliziosi cipollotti caramellati dal sapore sorprendente: è composto così il nostro sandwich senza glutine al tonno e formaggio. Questo appetitoso piatto unico gluten free prende ispirazione dalle cipolle rosse  caramellate, il cui tocco agrodolce arricchisce di gusto panini e secondi piatti. La farcia, fresca e ghiotta, è racchiusa tra tre fette di pane tostato in padella con il formaggio, che  garantiranno l'effetto filante, immancabile in un buon club sandwich. Ogni morso sarà un'esplosione di sapori e aromi e siamo sicuri che non ne avanzerà neanche un boccone!

Preparazione

Come preparare il Sandwich senza glutine al tonno e formaggio

Sandwich senza glutine al tonno e formaggio - 1 Sandwich senza glutine al tonno e formaggio - 2 Sandwich senza glutine al tonno e formaggio - 3

Per realizzare il sandwich senza glutine al tonno e formaggio mondate i cipollotti tagliando le radici 1 ed eliminando la foglia esterna. Tagliateli quindi a metà 2. Scaldate un filo di olio in padella, per qualche secondo a fuoco medio ed aggiungere i cipollotti 3

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Versate in padella il miele 4, il sale 5, l’aceto di lamponi 6 

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ed il peperoncino secco 7. Saltate i cipollotti a fuoco vivace per circa 5 minuti, sino a che saranno ben caramellati 8. Tenete da parte. Tagliate a fettine sottili l’Asiago 9

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Versate un filo di olio in padella, scaldate a fuoco medio ed adagiare 2 fette di pane senza glutine 10. Tostate entrambi i lati per circa 2 minuti poi adagiare il formaggio 11  su entrambe le fette di pane. Coprite con un coperchio le fette di pane farcite 12 e lasciate cuocere per circa 3/5 min sino a completo scioglimento del formaggio. Tostare anche la terza fetta di pane senza farcitura che verrà utilizzata per chiudere il sandwich. 

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Non appena il formaggio sarà sciolto potrete comporre il sandwich: prendete una delle fette di pane farcite con asiago, aggiungete la metà della rucola, lavata e asciugata, 14 e metà del tonno sott’olio precedentemente sgocciolato 15.

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 Terminate il primo strato con metà dei cipollotti piccanti 16. Coprite con la seconda fetta di pane farcita con asiago. Adagiate la restante rucola, il tonno sott’olio, i cipollotti rimasti e completare il sandwich con la fetta di pane tostata 17. Tagliate a metà e servite subito in tavola il sandwich senza glutine con tonno e formaggio !

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il Sandwich senza glutine al tonno e formaggio. 

Consiglio

Potete sostituire l'aceto di lamponi con un comune aceto balsamico. L'Asiago può essere sostituito da un formaggio di latteria poco stagionato.

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