Sangria bianca
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Medio
- Nota + il tempo di macerazione (da 1 a 6-8 h)
PRESENTAZIONE
La sangria bianca è una bevanda fresca e invitante che si distingue per la sua combinazione leggera e fruttata, capace di soddisfare anche i palati più esigenti. La storia della sangria è affascinante e affonda le sue radici nella tradizione spagnola, dove veniva originariamente preparata con vino rosso e frutta locale. Nel corso del tempo, questa bevanda ha attraversato confini e culture, evolvendosi in numerose varianti, tra cui la raffinata e moderna sangria bianca. Il prosecco e il liquore all’arancia sono la base alcolica che macera la frutta estraendo sapori e aromi. I bastoncini di cannella aggiungono un avvolgente aroma speziato, mentre il seltz dona quella nota effervescente che la rende più vivace e dissetante. La sangria bianca è ideale per diverse occasioni, dai brunch domenicali agli aperitivi serali, dai picnic al parco ai barbecue in giardino... sarà un vero piacere condividerla con gli amici!
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- INGREDIENTI
- Prosecco dry 750 ml
- Liquore all'arancia 50 ml
- Succo d'arancia ½
- Seltz q.b.
- Fragole 100 g
- Arance 1
- Limoni 1
- Mele Gala ½
- Uva nera 50 g
- Zucchero 60 g
- Cannella in stecche 2
- Ghiaccio q.b.
Come preparare la Sangria bianca
Per preparare la sangria bianca, come prima cosa versate il succo d’arancia in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero 1, il liquore all’arancia 2 e mescolate fino a che tutto lo zucchero non si sarà sciolto 3.
Tagliate la mela a cubetti da circa 1 cm 4 e metteteli nella ciotola 5. Tagliate anche il limone, senza sbucciarlo 6.
Fate lo stesso con l’arancia 7 e aggiungete gli agrumi nella ciotola 8. Unite anche l’uva 9, se gli acini sono troppo grandi potete tagliarli a metà.
Tagliate a pezzetti le fragole 10 e mettetele nella ciotola 11. Aggiungete i bastoncini di cannella 12 e date una mescolata.
Ora versate il prosecco 13 e mescolate un’ultima volta 14. Coprite la ciotola con pellicola 15 e lasciate macerare in frigo per almeno 1 ora e fino a 6-8 ore.
Una volta trascorso il tempo di macerazione mettete sul fondo dei bicchieri un mestolo di sangria, aggiungete il ghiaccio 16 e regolate con seltz a piacere 17. La vostra sangria bianca è pronta per essere servita 18!
Conservazione
Consiglio
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martin6737martedì 18 giugno 2024Si può aggiungere la vodka alla pesca ,invece di quella secca?Redazione Giallozafferanomartedì 18 giugno 2024@martin6737: ciao! si va bene!
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Isabellaconio85martedì 01 agosto 2023buongiorno,in casa ho del gin, può andare bene al posto della vodka?Redazione Giallozafferanomartedì 01 agosto 2023@Isabellaconio85: Ciao, puoi provare il gusto sarà diverso!