Scaloppine al limone

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Scaloppine al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Scaloppine al limone

Per fortuna che esistono le scaloppine! Delicatissime fettine di vitello che rendono speciali le cene, anche le più veloci o frugali, purché ogni volta si scelga il condimento adatto che possa stuzzicare il palato. Stavolta ci rivolgiamo a chi adora l’essenza fresca e acre del limone, che addensandosi diventerà una salsa prelibatissima! Le scaloppine al limone, così come il pollo al limone, vi conquisteranno subito con il loro sapore delicato e profumato. Il nostro consiglio? Sicuramente quello di essere generosi con le dosi, perché le scaloppine al limone sono davvero irresistibili!

Ingredienti

Fettine di vitello (430 g) 8
Succo di limone 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 per infarinare q.b.
Burro 40 g
Preparazione

Come preparare le Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Per preparare le scaloppine al limone cominciate spremendo quest’ultimo per ricavarne il succo (1). Poi battete le fettine con l’aiuto di un batticarne, coprendole con carta da forno  per non rompere le fibre (2). Colpitele con mano decisa ma senza troppa violenza, in questo modo i tessuti si ammorbidiranno senza però stracciare la polpa (3).

Scaloppine al limone

Infarinate le fettine di vitello (4) ed eliminate la farina in eccesso; in una padella ampia fate fondere il burro a fiamma bassa, quindi aggiungete le fettine, alzate la fiamma e rosolatele per un paio di minuti prima da un lato (5) e poi dall’altro (6).

Scaloppine al limone

Aggiustate di sale e di pepe nero (7), versate il succo di limone nella padella e cuocete a fiamma dolce per 2-3 minuti (8). Non appena noterete che la salsa inizierà a rapprendersi diventando cremosa, potrete spegnere e servire subito le scaloppine al limone (9)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le scaloppine al limone. Se volete conservarle, tenetele in frigorifero per 1 giorno al massimo, sistemandole in un contenitore di vetro richiudibile.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate le vostre scaloppine al limone con delle erbe aromatiche a vostro piacimento, come per esempio del rosmarino o del timo. Se volete una salsa ancora più cremosa, vi basterà stemperare la punta di un cucchiaino di amido di mais nel sugo! Per una versione senza glutine, usate farina di mais o amido di riso per infarinare le fettine!

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I commenti (183)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • arcavgell ha scritto: domenica 13 gennaio 2019

    ciao, avrei una domanda... come mai ogni volta che le preparo l’impanatura si toglie?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 13 gennaio 2019

    @arcavgell: Ciao, prova ad alzare ulterioremente la temperatura. Inoltre tieni conto che questa non è una vera e propria impanatura, perciò è normale che un po' tenda a slegarsi smiley

  • rosita2000 ha scritto: giovedì 04 ottobre 2018

    Salve si può usare in alternativa il petto di pollo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 05 ottobre 2018

    @rosita2000: Ciao, puoi provare facendo attenzione alla cottura.

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Fatte da voi

  • ocramgy
    con contorno di patate e carciofi
  • GiorgiaSM
    Favoloso!
  • tinay21
    due piccole scaloppine molto buone

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