Scaloppine al limone
- Energia Kcal 326
- Carboidrati g 20.5
- di cui zuccheri g 1.4
- Proteine g 24.7
- Grassi g 16.1
- di cui saturi g 8.11
- Fibre g 0.7
- Colesterolo mg 92
- Sodio mg 388
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Per fortuna che esistono le scaloppine! Delicatissime fettine di vitello che rendono speciale ogni cena, anche la più veloce o frugale, purché ogni volta si scelga il condimento adatto che possa stuzzicare il palato. Stavolta ci rivolgiamo a chi adora l'essenza fresca e acre del limone, che addensandosi diventerà una salsa cremosa e prelibata! Le scaloppine al limone, così come il pollo al limone, vi conquisteranno subito con il loro sapore delicato e il profumo agrumato. Il nostro consiglio? Siate generosi con le dosi, perché le scaloppine al limone sono davvero irresistibili!
Provate anche queste varianti:
- Scaloppine ai funghi
- Scaloppine al vino bianco e prezzemolo
- Scaloppine alla birra
- Piccata di pollo
- Scaloppine di pollo saporite
- Bocconcini di vitello al limone
INGREDIENTI
- Fettine di vitello (circa 430 g) 8
- Succo di limone 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Scaloppine al limone
Per preparare le scaloppine al limone per prima cosa battete le fettine con l’aiuto di un batticarne, coprendole con carta da forno per non rompere le fibre 1: battete con mano decisa ma senza troppa violenza, in questo modo i tessuti si ammorbidiranno senza però stracciare la polpa 2. Infarinate le fettine di vitello 3 ed eliminate la farina in eccesso.
In una padella ampia fate fondere il burro a fiamma bassa, quindi aggiungete le fettine 4, alzate leggermente la fiamma e rosolate per un paio di minuti prima da un lato e poi dall’altro 5. Regolate di sale e di pepe 6.
A questo punto abbassate nuovamente la fiamma e sfumate con il succo di limone 7. Cuocete a fuoco dolce per un paio di minuti, giusto il tempo che la salsa si rapprenda 8. Spegnete e servite subito le vostre profumatissime scaloppine al limone 9!
Conservazione
Consiglio
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GiuliaRoddmercoledì 18 marzo 2020Ciao...qual è il miglior taglio di carne da prendere per fare le scaloppine???Redazione Giallozafferanomercoledì 18 marzo 2020@GiuliaRodd: ciao! puoi scegliere un taglio magro e tenero come la fesa o la noce di vitello!
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DanRox94venerdì 17 agosto 2018Ciao, in alternativa all'amido cosa potrei utilizzare?Redazione Giallozafferanovenerdì 17 agosto 2018@DanRox94: Ciao, puoi provare con la farina ma l’amido sarebbe meglio!
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flory76martedì 10 luglio 2018si possono preparare un po’ in anticipo? tipo nel primo pomeriggio per lasciare la cena pronta? grazieRedazione Giallozafferanomartedì 10 luglio 2018@flory76:Ciao, te lo sconsigliamo perchè potrebbero risultare asciutte, è preferibile preparare al momento questa ricetta.
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Sarinogiovedì 22 febbraio 2018Dove ho sbagliato? Nella cottura la farina si è staccata in parte dalla carne ed è rimasta sul fondo della padella....Redazione Giallozafferanovenerdì 23 febbraio 2018@Sarino:Ciao, tieni conto che dopo aver sciolto il burro è necessario alzare la fiamma per sigillare bene la carne.