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Scaloppine al limone

PRESENTAZIONE

Scaloppine al limone
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Durata 1:40 - Passaggi 6
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Per fortuna che esistono le scaloppine! Delicatissime fettine di vitello che rendono speciali le cene, anche le più veloci o frugali, purché ogni volta si scelga il condimento adatto che possa stuzzicare il palato. Stavolta ci rivolgiamo a chi adora l’essenza fresca e acre del limone, che addensandosi diventerà una salsa prelibatissima! Le scaloppine al limone, così come il pollo al limone, vi conquisteranno subito con il loro sapore delicato e profumato. Il nostro consiglio? Sicuramente quello di essere generosi con le dosi, perché le scaloppine al limone sono davvero irresistibili!

Leggi anche: Scaloppine ai funghi

INGREDIENTI
326
CALORIE PER PORZIONE
Fettine di vitello (430 g) 8
Succo di limone 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 per infarinare q.b.
Burro 40 g
Preparazione

Come preparare le Scaloppine al limone

Per preparare le scaloppine al limone cominciate spremendo quest’ultimo per ricavarne il succo 1. Poi battete le fettine con l’aiuto di un batticarne, coprendole con carta da forno  per non rompere le fibre 2. Colpitele con mano decisa ma senza troppa violenza, in questo modo i tessuti si ammorbidiranno senza però stracciare la polpa 3.

Infarinate le fettine di vitello 4 ed eliminate la farina in eccesso; in una padella ampia fate fondere il burro a fiamma bassa, quindi aggiungete le fettine, alzate la fiamma e rosolatele per un paio di minuti prima da un lato 5 e poi dall’altro 6.

Aggiustate di sale e di pepe nero 7, versate il succo di limone nella padella e cuocete a fiamma dolce per 2-3 minuti 8. Non appena noterete che la salsa inizierà a rapprendersi diventando cremosa, potrete spegnere e servire subito le scaloppine al limone 9!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le scaloppine al limone. Se volete conservarle, tenetele in frigorifero per 1 giorno al massimo, sistemandole in un contenitore di vetro richiudibile.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate le vostre scaloppine al limone con delle erbe aromatiche a vostro piacimento, come per esempio del rosmarino o del timo. Se volete una salsa ancora più cremosa, vi basterà stemperare la punta di un cucchiaino di amido di mais nel sugo! Per una versione senza glutine, usate farina di mais o amido di riso per infarinare le fettine!

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190 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Eppi2018
    giovedì 02 aprile 2020
    il girello
  • GiuliaRodd
    mercoledì 18 marzo 2020
    Ciao...qual è il miglior taglio di carne da prendere per fare le scaloppine???
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 18 marzo 2020
    @GiuliaRodd: ciao! puoi scegliere un taglio magro e tenero come la fesa o la noce di vitello! 
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