Scaloppine alla birra

/5

PRESENTAZIONE

Facili, veloci e versatili, le scaloppine stanno bene su tutto! Che siano al limone o ai funghi, di vitello o di maiale, sono amate da tutti perché tenere e cremose. Con la ricetta delle scaloppine alla birra vi diamo una sfiziosa idea in più! Al posto del vino bianco o del marsala, questa volta abbiamo sfumato le fettine di manzo con la birra che conferirà un aroma ricco e avvolgente. Un secondo di carne semplice e saporito da accompagnare con un contorno di verdure o patate al forno, et voilà… con le scaloppine alla birra la cena è subito servita!

INGREDIENTI
Noce di manzo (6 fettine) 420 g
Birra chiara 60 g
Timo 3 rametti
Burro 40 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare le Scaloppine alla birra

Scaloppine alla birra - 1 Scaloppine alla birra - 2 Scaloppine alla birra - 3

Per preparare le scaloppine alla birra per prima cosa battete le fettine di carne con un batticarne, per ridurre il loro spessore 1. In una padella fate sciogliere il burro con l’olio 2 e aggiungete i rametti di timo 3.

Scaloppine alla birra - 4 Scaloppine alla birra - 5 Scaloppine alla birra - 6

Infarinate la carne da entrambi i lati 4 e adagiatela nella padella 5. Cuocete per 3-4 minuti a fiamma medio-alta, poi girate le fettine dall’altra parte 6.

Scaloppine alla birra - 7 Scaloppine alla birra - 8 Scaloppine alla birra - 9

A questo punto versate la birra 7 e cuocete ancora per circa 2-3 minuti, sino a che la cremina non si sarà addensata. Salate 8, pepate e servite le vostre scaloppine alla birra ben calde 9!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le scaloppine alla birra. In alternativa potete conservarle in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio

Se preferite potete utilizzare la carne di vitello o di pollo al posto di quella di manzo.

Cambiando il tipo di birra otterrete ogni volta un aroma leggermente diverso!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI5
  • emanuelsferlazza
    giovedì 20 luglio 2023
    Salve, se al posto del timo uso il rosmarino va bene?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 20 luglio 2023
    @emanuelsferlazza: Ciao, certamente!
  • DanielaZ3
    mercoledì 08 giugno 2022
    Vorrei sapere se posso usare la birra analcolica. Grazie.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 09 giugno 2022
    @DanielaZ3:Certamente smiley
Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter