
Scaloppine con taleggio e radicchio

- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le scaloppine sono un classico secondo piatto di carne: al limone per l’estate, ai funghi per l’autunno...e per chi ama i sapori decisi, le scaloppine al taleggio e radicchio! Una variante ancora più appetitosa grazie al formaggio filante che si scioglierà in cottura ma altrettanto facile e veloce da preparare. Accompagnate con puré o un contorno di funghi trifolati, le scaloppine con taleggio e radicchio sono un’ottima soluzione salvacena che potrete proporre anche per una cena tra amici!
Provate anche le nostre scaloppine di pollo saporite!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 scaloppine
- Fesa di vitello 360 g
- Taleggio 160 g
- Radicchio 70 g
- Vino bianco secco 100 g
- Salvia 2 rametti
- Rosmarino 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Burro 20 g
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Scaloppine con taleggio e radicchio

Per preparare le scaloppine con taleggio e radicchio, per prima cosa ricavate 8 fettine dalla fesa di vitello 1, poi battetele con un batticarne 2. Trasferite le fettine in un contenitore e passatele nella farina per coprirle uniformemente da entrambi i lati 3.

Lavate e mondate il radicchio, poi tagliatelo a striscioline 4. Affettate anche il taleggio 5. In una casseruola fate sciogliere il burro insieme all’olio e alle erbe aromatiche, lasciando insaporire per un paio di minuti 6.

Adagiate la carne nella padella 7 e rosolate 3 minuti a fuoco medio-alto, poi girate le fettine dall’altro lato aiutandovi con una pinza da cucina 8. Salate e pepate 9.

Sfumate con il vino bianco 10 e lasciate evaporare, poi aggiungete le striscioline di radicchio sopra ogni scaloppina 11 e ricoprite con le fettine di taleggio 12.

Chiudete con il coperchio 13, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Non appena il formaggio si sarà sciolto 14, toglietele dalla padella e servite subito le vostre scaloppine con taleggio e radicchio 15!
Conservazione
Consiglio
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Erica555martedì 21 febbraio 2023si possono fare anche con altri tipi di carne?Redazione Giallozafferanomartedì 21 febbraio 2023@Erica555: ciao! Certamente, ma in base al tipo di carne potrebbe essere necessario rivedere i tempi di cottura!
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IRCA69giovedì 05 agosto 2021Fatte stasera. Facili, veloci, appetitose. Piatto completo e ricco di gusto. Per me ricetta fantastica