Scaloppine di pollo al limone
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le scaloppine di pollo al limone sono una deliziosa variante delle classiche scaloppine al limone, preparate tradizionalmente con la carne di vitello. Questo secondo piatto è caratterizzato dalle gradevoli note agrumate del succo di limone, che conferisce un tocco di freschezza al sapore delicato del pollo, uno degli ingredienti più versatili in cucina. L'irresistibile salsina che si crea come fondo di cottura è il fiore all'occhiello di questa pietanza perché mantiene tenera la carne rendendola più succulenta. Scoprite con la nostra ricetta tutti i segreti per ottenere delle scaloppine di pollo al limone morbide e appetitose, in poco tempo e in poche mosse porterete in tavola un piatto strepitoso!
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- INGREDIENTI
- Petto di pollo 800 g
- Succo di limone 120 g
- Farina 00 100 g
- Burro 40 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Scaloppine di pollo al limone
Per preparare le scaloppine di pollo al limone procuratevi delle fette di petto di pollo sottili (di circa mezzo cm di spessore); se sono troppo spesse potete appiattirle con l'aiuto di un batticarne dopo averle messe tra due fogli di carta forno. Passate le fettine di pollo nella farina 1 per ricoprirle bene su entrambi i lati 2. Spremete il succo di limone e tenetelo da parte. In un tegame ampio sciogliete il burro a fiamma bassa 3.
Unite le fettine di pollo 4 e rosolatele per 2 minuti per lato. Condite con sale 5 e pepe 6.
Irrorate con il succo di limone 7. Fate assorbire bene girando ogni tanto le scaloppine 8. Occorreranno circa 12 minuti di cottura a fiamma bassa, facendo attenzione che il succo non si asciughi eccessivamente. In questo caso potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente. A fine cottura profumate con il prezzemolo tritato fresco 9. Portate in tavola le scaloppine di pollo al limone ben calde nappate con il loro fondo di cottura.