Scaloppine di vitello alla melagrana
- Senza lattosio
- Energia Kcal 267
- Carboidrati g 31.2
- di cui zuccheri g 18.7
- Proteine g 22
- Grassi g 4.3
- di cui saturi g 1.18
- Fibre g 2.8
- Colesterolo mg 60
- Sodio mg 595
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 14 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Un secondo di carne succulento dalle note decisamente invernali: le scaloppine di vitello alla melagrana sono una variante originale di questo semplice e gustoso secondo piatto di carne. Tenere fettine di vitello infarinate e sfumate con il vino bianco, aromatizzate con il succo estratto da due rosse e vivavi melagrane. Il piatto perfetto per una cena dell'ultimo minuto, da accompagnare con classiche patate al forno sarà successo assicurato!
- INGREDIENTI
- Fettine di vitello (taglio girello) 400 g
- Vino bianco 100 ml
- Melagrana ( circa 2) 700 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Rosmarino 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare le Scaloppine di vitello alla melagrana
Per preparare le scaloppine alla melagrana iniziate aprendo le melagrane a metà 1, spremetene e filtratene il succo (ne occorreranno circa 200 ml) 3, tenete da parte.
Prendete l'amido di mais e ponetela in un piatto piano abbastanza grande, impanate accuratamente le fettine da ambo i lati (4-5). In una padella ampia versate l'olio extravergine d'oliva 6
fate scaldare a fuoco medio quindi cuocete le fettine di carne 7 per 2-3 minuti per lato rigirandole con una pinza da cucina 8. Sfumate con il vino bianco 9 e lasciatelo evaporare.
Trasferite le fettine su un piatto (10-11) e versate nel fondo di cottura il succo di melagrana 12.
Lasciatelo addensare a fiamma bassa rigirandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per circa 4-5 minuti 13. Rimettete poi le fettine nella padella, regolate di sale e aggiungete dei rametti di rosmarino fresco 14. Lasciate insaporire per qualche minuto. Servite le scaloppine di vitello alla melagrana decorando il piatto con qualche chicco di melagrana 15.