Le scaloppine di vitello alla pizzaiola nascono dall’incontro di due saporiti secondi piatti: la pizzaiola con le sue fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo e origano e le scaloppine a base di fettine di carne infarinate e rosolate in padella.
Il risultato fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo: tenere scaloppine di vitello al vino bianco avvolte da un gustoso sugo di pomodoro aromatizzato con basilico e origano e per finire un tocco sfizioso di mozzarella filante!
Mai più doppie preparazioni, per accontentare tutti i gusti portate in tavola le scaloppine di vitello alla pizzaiola! E se siete amanti di questo condimento, preparate il pane per la scarpetta e tuffatelo nelle morbide e saporite polpette di zucchine alla pizzaiola.
Per realizzare le scaloppine alla pizzaiola per prima cosa battete le fettine se necessario (ponetele tra due fogli di carta da forno per non rompere le fibre e renderle più tenere e sottili). Sciogliete a fuoco dolce il burro in una padella larga, salate 1, pepate e intanto infarinate le fettine di carne 2 e adagiatele in padella 3,
rosolatele bene da entrambi i lati 4 poi man mano che saranno cotte trasferitele in una pirofila 5 e tenetele in caldo coperte con la carta di alluminio. Nella stessa padella versate il vino bianco 6
lasciatelo evaporare poi unite la passata di pomodoro 7 e le foglioline di basilico fresco 8 coprite con il coperchio 9 e cuocete il sugo per 10 minuti a fuoco dolce.
Intanto tagliate a fettine sottili la mozzarella 10 ben scolata dalla sua acqua. Quando il sugo si sarà rappreso 11 adagiate nella padella le fettine di vitello 12
e sopra distribuite la mozzarella 13 e l’origano a piacere, proseguite la cottura a fuoco moderato con il coperchio 14 per un paio di minuti o il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Le scaloppine di vitello alla pizzaiola sono pronte, servitele subito nel piatto di portata 15.