Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

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Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le scaloppine sono un classico della cucina italiana:saporite e tenere fettine di lonza insaporite con un'infarinatura leggera e sfumate con il vino bianco. Esistono diverse versioni di questo piatto e tanti modi per renderlo ancora più appetitoso! In questa ricetta vi proponiamo le scaloppine saporite con cubetti di cotto e fettine di formaggio, un tripudio di sapori con deliziosi cubetti di cotto, fettine di provola ed erbe aromatiche per offrire ai vostri commensali un secondo piatto veloce ma dal gusto intenso!

Ingredienti

Lonza di maiale 8 fette
Provola 8 fettine
Prosciutto cotto a cubetti 100 g
Burro 30 g
Farina 00 4 cucchiai
Vino bianco 50 ml
Salvia 4 foglie
Rosmarino 1 rametto
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

Per preparare le scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio iniziate a battere le fettine di lonza per renderle ancora più tenere (1). Su un vassoio versate la farina, salate e pepate a piacere (2) e infarinate accuratamente la carne su entrambi i lati (3).

Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

In una padella ampia versate un filo d'olio e scaldatelo con il burro (4); quando il burro si sarà sciolto aggiungete alcuni rametti di rosmarino e 2 foglioline di salvia (5); fatele soffriggere qualche istante, poi togliete con una pinza le erbe aromatiche (6).

Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

A questo punto nella stessa padella dorate le scaloppine su entrambi i lati a fiamma vivace (7), per pochi isanti; poi toglietele e tenetele da parte su un piatto coperte con carta alluminio. Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco tenendo il fuoco moderato (8) e mescolate con un cucchiaio di legno per far evaporare il vino e facilitare la creazione di una cremina (9).

Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

Tritate le foglioline di salvia e il rosmarino restanti (10), poi affettate la provola (11). Aggiungete le scaloppine in padella, tenendo il fuoco basso. Adagiate su ciascuna una fettina di provola (12),

Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

aggiungete i cubetti di cotto (13) e cospargete con il trito di erbe aromatiche (14), quindi servite le scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio ben calde (15)!

Conservazione

Conservate le scaloppine in frigorifero per un giorno al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se il sughetto non si addensa, aggiungete poca farina setacciata e mescolate con il cucchiaio di legno!

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I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • feliciacelozzi ha scritto: lunedì 21 maggio 2018

    buonissime! io ho usato della provola salata e sono venute ottime! una ricetta veloce e gustosa

  • Manu87b ha scritto: martedì 17 aprile 2018

    Ma quanto devono cuocere una volta messo il formaggio e prosciutto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 18 aprile 2018

    @Manu87b:Ciao, giusto il tempo necessario al formaggio di sciogliersi smiley

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Fatte da voi

  • AlessandraT94
    bruttine ma bionissime!
  • ChiaraCarta
    Come prima volta.. Non sono male! 😜

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