Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

PRESENTAZIONE

Le scaloppine sono un classico della cucina italiana:saporite e tenere fettine di lonza insaporite con un'infarinatura leggera e sfumate con il vino bianco. Esistono diverse versioni di questo piatto e tanti modi per renderlo ancora più appetitoso! In questa ricetta vi proponiamo le scaloppine saporite con cubetti di cotto e fettine di formaggio, un tripudio di sapori con deliziosi cubetti di cotto, fettine di provola ed erbe aromatiche per offrire ai vostri commensali un secondo piatto veloce ma dal gusto intenso!

Leggi anche: Scaloppine al vino bianco e prezzemolo

INGREDIENTI
443
CALORIE PER PORZIONE
Lonza di maiale 8 fette
Provola 8 fettine
Prosciutto cotto a cubetti 100 g
Burro 30 g
Farina 00 4 cucchiai
Vino bianco 50 ml
Salvia 4 foglie
Rosmarino 1 rametto
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

Per preparare le scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio iniziate a battere le fettine di lonza per renderle ancora più tenere 1. Su un vassoio versate la farina, salate e pepate a piacere 2 e infarinate accuratamente la carne su entrambi i lati 3.

In una padella ampia versate un filo d'olio e scaldatelo con il burro 4; quando il burro si sarà sciolto aggiungete alcuni rametti di rosmarino e 2 foglioline di salvia 5; fatele soffriggere qualche istante, poi togliete con una pinza le erbe aromatiche 6.

A questo punto nella stessa padella dorate le scaloppine su entrambi i lati a fiamma vivace 7, per pochi isanti; poi toglietele e tenetele da parte su un piatto coperte con carta alluminio. Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco tenendo il fuoco moderato 8 e mescolate con un cucchiaio di legno per far evaporare il vino e facilitare la creazione di una cremina 9.

Tritate le foglioline di salvia e il rosmarino restanti 10, poi affettate la provola 11. Aggiungete le scaloppine in padella, tenendo il fuoco basso. Adagiate su ciascuna una fettina di provola 12,

aggiungete i cubetti di cotto 13 e cospargete con il trito di erbe aromatiche 14, quindi servite le scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio ben calde 15!

Conservazione

Conservate le scaloppine in frigorifero per un giorno al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se il sughetto non si addensa, aggiungete poca farina setacciata e mescolate con il cucchiaio di legno!

15 COMMENTI
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  • girolama79
    sabato 30 marzo 2019
    buonissimo ho usato la sottile tra invece del formaggio e come vino ho usato il Marsala....si sono leccati i baffi...
  • Drag88
    mercoledì 20 marzo 2019
    Posso variare con caciotta e speck?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 21 marzo 2019
    @Drag88: ciao! Certamente! 
9 FATTE DA VOI
Sambacca
Un insieme di mille sapori che si fondono uno con l'altro!
Arianna Frigerio
Fatte stasera, variante con mozzarella invece che provola 😋
Simopek7
veramente deliziose tutti gli ingredienti si sposano benissimo piatto veramente gustoso 🤙
daly95
fatte stasera !!
frizzina91
Gustose ma il prosciutto cotto non ci sta tanto bene
CaliTiz
Questo piatto si scioglie in bocca! SQUISITO!
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