Qualità e passione nella produzione di salumi dal 1878, per portare i sapori e i profumi della tradizione direttamente sulla vostra tavola. Scopri di più
Grissini alle olive con salumi e formaggi
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 8 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La scatola di grissini alle olive con salumi e formaggi è un delizioso finger food, ideale da preparare per un aperitivo sfizioso o un break insolito. Con questa preparazione, molto semplice e veloce, potrete portare in tavola un gustoso piatto di salumi e formaggi in un modo davvero originale e di grande effetto. Per un’ottimale riuscita della scatola di grissini alle olive con salumi e formaggi è importante utilizzare ingredienti di qualità.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per una scatola
- Songino 10 g
- Salame 1 fetta
- Speck 1 fetta
- Prosciutto cotto 1 fetta
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Fontina 1 fetta
- Grissini alle olive 10
Come preparare la Grissini alle olive con salumi e formaggi
Per preparare la scatola di grissini alle olive con salumi e formaggi iniziate mondando e lavando per bene il songino, quindi mettetelo in una ciotola e conditelo con olio e sale 1. Prendete una fetta di salame milano e formate una rosa: piegate la fetta a metà 2 e poi ancora a metà, arrotolandola su se stessa 3.
Ecco la rosa di salame formata 4. Arrotolate ora la fetta di speck su se stessa 5 e procedete nello stesso modo anche con il prosciutto cotto: avrete così creato altre due rose. Mettete i salumi da parte e tagliate la fetta di fontina in spicchi lunghi e regolari 6.
Con i grissini alle olive formate una "scatola": in un piatto da portata con base quadrata ponete due grissini i verticali e paralleli fra loro 7, quindi sovrapponetene, alle estremità, altri due orizzontali per formare un quadrato 8. Procedete allo stesso modo per creare un secondo quadrato che andrete a sovrapporre al primo 9,
quindi terminate con due grissini verticali 10. Adagiate ora il songino all’interno della scatola 11, quindi posizionate le rose di salumi, una accanto all'altra, e gli spicchi di formaggio 12. La scatola di grissini alle olive con salumi e formaggi è pronta per essere servita in tavola!
Conservazione
Consiglio
-
Robertamercoledì 22 novembre 2017È un'ottima idea.. Grazie. Sicuramente né farò uso.
-
jessicamartedì 28 luglio 2015Ciao Sonia volevo chiederti quanto tempo possono essere preparate prima? È come collante per tenere fermi i grissini posso usare un po' di Philadelphia??Sonia Peronacimartedì 28 luglio 2015@jessica: Ciao Jessica, sicuramente non troppo tempo, infatti più resteranno all'aria più seccheranno. L'idea di aggiungere un po' di "collante" mi piace molto, brava un saluto!