
Sfilati al forno con prosciutto ed Emmental
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La scatola di sfilati alle olive con salumi e formaggi è un delizioso finger food, ideale da preparare per un aperitivo sfizioso o un break insolito. Con questa preparazione, molto semplice e veloce, potrete portare in tavola un gustoso piatto di salumi e formaggi in un modo davvero originale e di grande effetto. Per un’ottimale riuscita della scatola di sfilati alle olive con salumi e formaggi è importante utilizzare ingredienti di qualità.
Per preparare la scatola di sfilati alle olive con salumi e formaggi iniziate mondando e lavando per bene il songino, quindi mettetelo in una ciotola e conditelo con olio e sale 1. Prendete una fetta di salame milano e formate una rosa: piegate la fetta a metà 2 e poi ancora a metà, arrotolandola su se stessa 3.
Ecco la rosa di salame formata 4. Arrotolate ora la fetta di speck su se stessa 5 e procedete nello stesso modo anche con il prosciutto cotto: avrete così creato altre due rose. Mettete i salumi da parte e tagliate la fetta di fontina in spicchi lunghi e regolari 6.
Con gli sfilati alle olive formate una "scatola": in un piatto da portata con base quadrata ponete due sfilati verticali e paralleli fra loro 7, quindi sovrapponetene, alle estremità, altri due orizzontali per formare un quadrato 8. Procedete allo stesso modo per creare un secondo quadrato che andrete a sovrapporre al primo 9,
quindi terminate con due sfilati verticali 10. Adagiate ora il songino all’interno della scatola 11, quindi posizionate le rose di salumi, una accanto all'altra, e gli spicchi di formaggio 12. La scatola di sfilati alle olive con salumi e formaggi è pronta per essere servita in tavola!