Schiacciata di patate olive e tonno
- Senza lattosio
- Energia Kcal 308
- Carboidrati g 37.1
- di cui zuccheri g 1.5
- Proteine g 12.9
- Grassi g 11.9
- di cui saturi g 2.1
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 50
- Sodio mg 494
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 23 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Semplice, veloce e gustosa: tre parole chiave che fanno la fortuna di una ricetta, soprattutto se si tratta di uno snack per stuzzicare l’appetito di ospiti affamati! La schiacciata di patate olive e tonno è perfetta in questi casi perché realizzata con ingredienti che solitamente si trovano sempre in dispensa e non richiede particolari abilità culinarie… la preparazione infatti ricorda quella della crostata di patate o del rosti, in cui le patate vengono grattugiate da crude e formano una base morbida ma compatta che potrete arricchire a vostro piacimento. Vi servirà giusto il tempo di infornare la schiacciata di patate olive e tonno e avrete ottenuto una sfiziosa torta salata dalla crosticina croccante, perfetta da tagliare a quadretti e mangiare direttamente con le mani!
Se invece volete realizzarna una con il classico impasto lievitato allora provate la nostra schiacciata di patate classica.
- INGREDIENTI
- Tonno sott'olio in olio d'oliva classico (sgocciolato) 160 g
- Patate 1 kg
- Olive nere denocciolate 60 g
- Farina 00 50 g
- Uova medio 1
- Pangrattato 30 g
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Schiacciata di patate olive e tonno
Per preparare la schiacciata di patate, olive e tonno per prima cosa sbucciate le patate 1 e grattugiatele con una grattugia a fori larghi all’interno di una ciotola capiente 2. Aggiungete alle patate grattugiate le olive denocciolate 3,
il tonno sgocciolato 4, le foglioline di timo 5, l'uovo intero 6,
la farina 7, sale 8 e pepe, poi mescolate bene per amalgamare il tutto 9.
Oliate il fondo di una teglia di 35x28 cm e distribuite uniformemente l’impasto all’interno 10. Versate il pangrattato sulla superficie 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, posizionando la teglia sul ripiano medio. Trascorsi 20 minuti, accendete il grill e proseguite la cottura per altri 3 minuti. La vostra schiacciata di patate olive e tonno è pronta per essere gustata 12!
Conservazione
Consiglio
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SasciaRusmercoledì 13 dicembre 2023si puo' fare senza uovo?Redazione Giallozafferanomercoledì 13 dicembre 2023@SasciaRus:Ciao, l'uovo permette di legare l'impasto, omettendolo non possiamo garantirti una buona resa finale...
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ACarmelasabato 28 dicembre 2019Ho provato cin il diametro 28 e andava bene