Schiacciata di patate olive e tonno

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Schiacciata di patate olive e tonno
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 23 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Semplice, veloce e gustosa: tre parole chiave che fanno la fortuna di una ricetta, soprattutto se si tratta di uno snack per stuzzicare l’appetito di ospiti affamati! La schiacciata di patate olive e tonno è perfetta in questi casi perché realizzata con ingredienti che solitamente si trovano sempre in dispensa e non richiede particolari abilità culinarie… la preparazione infatti ricorda quella della crostata di patate o del rosti, in cui le patate vengono grattugiate da crude e formano una base morbida ma compatta che potrete arricchire a vostro piacimento. Vi servirà giusto il tempo di infornare la schiacciata di patate olive e tonno e avrete ottenuto una sfiziosa torta salata dalla crosticina croccante, perfetta da tagliare a quadretti e mangiare direttamente con le mani!

Ingredienti

Tonno sott'olio in olio d'oliva classico (sgocciolato) 160 g
Patate 1 kg
Olive nere denocciolate 60 g
Farina 00 50 g
Uova medio 1
Pangrattato 30 g
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Schiacciata di patate olive e tonno

Schiacciata di patate olive e tonno

Per preparare la schiacciata di patate, olive e tonno per prima cosa sbucciate le patate (1) e grattugiatele con una grattugia a fori larghi all’interno di una ciotola capiente (2). Aggiungete alle patate grattugiate le olive denocciolate (3),

Schiacciata di patate olive e tonno

il tonno sgocciolato (4), le foglioline di timo (5), l'uovo intero (6),

Schiacciata di patate olive e tonno

la farina (7), sale (8) e pepe, poi mescolate bene per amalgamare il tutto (9).

Schiacciata di patate olive e tonno

Oliate il fondo di una teglia di 35x28 cm e distribuite uniformemente l’impasto all’interno (10). Versate il pangrattato sulla superficie (11) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, posizionando la teglia sul ripiano medio. Trascorsi 20 minuti, accendete il grill e proseguite la cottura per altri 3 minuti. La vostra schiacciata di patate olive e tonno è pronta per essere gustata (12)!

Conservazione

La schiacciata di patate olive e tonno si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se desiderate potete aggiungere all’impasto anche pomodorini, capperi, peperoni sott’olio o altri ingredienti di vostro gradimento!

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I commenti (3)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • minucucchiaino ha scritto: giovedì 23 agosto 2018

    le patate restano crude. forse ci manca del latte o della panna.

  • CamillaLai ha scritto: mercoledì 25 luglio 2018

    Le patate non vanno cotte?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 25 luglio 2018

    @CamillaLai: ciao! non è necessario! 

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