
Schiacciata di zucchine

- Vegetariano
- Energia Kcal 148
- Carboidrati g 14.7
- di cui zuccheri g 1
- Proteine g 7.5
- Grassi g 6.6
- di cui saturi g 3.27
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 43
- Sodio mg 328
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le zucchine si trovano ormai tutto l’anno, ma con l’arrivo della bella stagione possiamo finalmente assaporarle al loro meglio! Ci siamo già divertiti a renderle protagoniste di stuzzicanti antipasti vegetariani, come il caviale di zucchine con crema di gorgonzola per esempio. Oggi vi proponiamo invece la schiacciata di zucchine, dall’aspetto un po’ più rustico ma dal sapore decisamente accattivante! Perché le zucchine al forno sono golose ma in questa veste di ricetta facile e veloce è davvero una prelibatezza! Potrete infatti reinventare quest'ortaggio delicato primaverile e trasformarlo in una gustosa torta salata farcita al formaggio… proprio come avevamo fatto per la crostata di patate! Una volta sfornata, potrete tagliare la schiacciata di zucchine a quadratini e offrirla ai vostri amici, magari in compagnia della schiacciata di patate o della versione classica alla toscana, così potranno servirsi tranquillamente con le mani mentre sorseggiano un fresco drink. Scommettiamo che anche i bambini ne andranno ghiotti? Se vi piace questa idea, scoprite anche altre ricette sfiziose per utilizzare le verdure in cucina!
INGREDIENTI
- Zucchine 450 g
- Edamer 100 g
- Fecola di patate 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
- Uova 1
- Sale fino 1 cucchiaino
- Pepe nero 1 cucchiaino
- Per la teglia
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Pangrattato 2 cucchiai
Come preparare la Schiacciata di zucchine

Per preparare la schiacciata di zucchine, per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi 1. Versate le zucchine in una ciotola e aggiungete l’uovo intero 2, il sale 3, il pepe,

la fecola 4 e il parmigiano grattugiato 5, poi mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti 6.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, poi oliate una teglia da forno di circa 40x30 cm 7 e cospargetela con il pangrattato 8. Versate il composto di zucchine nella teglia e stendetelo uniformemente con una spatola 9.

A questo punto adagiate le fette di Edamer sopra al composto di zucchine 10, senza sovrapporle 11, e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata 12. La vostra schiacciata di zucchine è pronta per essere gustata!
Conservazione
Consiglio
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GIORGIA.1717sabato 20 agosto 2022Questa sera ho voluto provare a fare questa ricetta ... È buonissima!!!! Ho sostituito il parmigiano con 60 g di pecorino... e il formaggio a fette da adagiare sopra ho messo una fetta di lerdamel e una fetta di provola affumicata. Un gustoso secondo , da rifare.
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pamyvividomenica 24 aprile 2022buongiorno, le calorie sopraindicate a quanti grammi di schiacciate corrispondono?Redazione Giallozafferanomartedì 26 aprile 2022@pamyvivi: Ciao, le calorie si riferiscono a una porzione da 100 grammi.