Schiacciate con carpaccio di manzo, rucola e sbrinz
- Energia Kcal 119
- Carboidrati g 8.3
- di cui zuccheri g 0.6
- Proteine g 8.3
- Grassi g 5.8
- di cui saturi g 2.01
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 23
- Sodio mg 368
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Un modo originale per servire il carpaccio come antipasto sfizioso: le schiacciate con carpaccio di manzo, rucola e sbrinz sono deliziosi finger food con una base croccante, cremoso pesto di rucola, carne di manzo cruda e scaglie di formaggio svizzero.
Per realizzare questo antipasto, optate per l'acquisto di carne freschissima (meglio se abbattuta) già pronta per carpaccio; potete anche acquistare un pezzo intero di controfiletto, facendo togliere al macellaio ogni nervatura, cartilagine o traccia di grasso ottenendo un bel pezzo di controfiletto da affettare molto finemente. Servite le vostre schiacciate con carpaccio di manzo, rucola e sbrinz abbinando un calice di vino rosso leggero!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 schiacciate
- La Bottega di Olivia&Marino schiacciate croccanti con olio extravergine d'oliva 12
- Manzo carpaccio 250 g
- Sbrinz 50 g
- Succo di limone ½
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per il pesto di rucola
- Rucola 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g
- Pecorino 25 g
- Pinoli 25 g
- Aglio ½ spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare le Schiacciate con carpaccio di manzo, rucola e sbrinz
Per preparare le schiacciate con carpaccio di manzo, rucola e sbrinz iniziate proprio dal pesto di rucola: prendete un mazzetto di rucola 1, eliminate i gambi, lavate le foglie sotto acqua corrente, asciugatele e mettetele nel mixer insieme ai pinoli, Parmigiano Reggiano, pecorino, il mezzo spicchio di aglio, il sale e un filo di olio di oliva 2. Cominciate a frullare a bassa velocità il tutto e, mano a mano, aggiungete poco altro oliva d'oliva a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata morbida 3.
Tenete per un momento il pesto da parte e passate al carpaccio 4: ponete la carne sul tagliere, tagliatela a fettine 5 e trasferitela in una ciotolina. Spremete sulla carne mezzo limone e irrorate con un filo d'olio 6.
Ora passate a grattugiare lo sbrinz 7 con la grattugia a fori grossi, per ottenere delle scaglie8. Potete così comporre le vostre schiacciate: iniziate dal pesto di rucola, mettetelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella, quindi create una rosa di pesto un pò su ciascuna schiacciata 9,
poi aggiungete le fettine di carpaccio di manzo 10 ed infine qualche scaglia di sbrinz 11. Potete così servire le vostre schiacciate con carpaccio di manzo, rucola e sbrinz 12!
Conservazione
Consiglio
Per un consumo sicuro della carne cruda
Per il consumo sicuro di carne cruda, si raccomanda di acquistare carne freschissima e di non consumarla qualora si notassero alterazioni del colore o dell'odore. Per approfondimenti rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute.
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Nadiagiovedì 03 marzo 2016Ciao, mi puoi dare qualche idea su come impiattare questo carpaccio realizzato però con bresaola? Al posto delle schiacciate, che già uso per l'aperitivo, mentre questo piatto lo vorrei fare come antipasto, cosa posso mettere? Grazie mille!Redazione Giallozafferanovenerdì 27 maggio 2016@Nadia:Ciao Nadia, puoi prendere spunto dal nostro carpaccio di manzo con rucola e grana
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Jessikamercoledì 20 gennaio 2016provate stasera..good!!!