Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia
- Energia Kcal 89
- Carboidrati g 8.7
- di cui zuccheri g 1
- Proteine g 2.8
- Grassi g 4.8
- di cui saturi g 1.47
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 4
- Sodio mg 259
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia sono uno sfizioso finger food dal sapore deciso, davvero gustoso e irresistibile.
Per prepararli basterà saltare delle cime di rapa sbollentate in olio, aglio e peperoncino e condire le schiacciate con un cucchiaio di cime e un altro di salsiccia dorata.
Le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia saranno perfette per un aperitivo con amici!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 schiacciate
- Cime di rapa 350 g
- Salsiccia 100 g
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- La Bottega di Olivia&Marino schiacciate classiche 12
Come preparare le Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia
Per preparare le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia, iniziate lavando bene le cime di rapa ed eliminando i gambi più coriacei e le foglie rovinate 1, tagliate le foglie a pezzi e sbollentatele per 5 minuti in in acqua bollente salata 2. Intanto preparate una padella con dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e un peperoncino tritato 3.
Una volta cotte, scolate bene le cime di rapa e fatele saltare qualche secondo in padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino per farle insaporirle (4-5), poi aggiustate di sale e mettetele da parte. Sbriciolate la salsiccia in una ciotola 6
e fatela cuocere in una padella antiaderente ben calda 7, facendola dorare bene 8. Componete ora lo stuzzichino, ponendo su ogni schiacciata, un cucchiaino di cime di rapa piccanti e alcune briciole di salsiccia 9: ecco pronte le vostre schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia! Volendo potete decorarle con un pezzo di peperoncino!