Schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone

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PRESENTAZIONE

Un finger food raffinato e gustoso, con un intenso sapore di mare esaltato dalla freschezza del limone: le schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone sono piccole delizie croccanti ideali per un aperitivo elegante e saporito.
Potrete abbinare alle cozze, pulite accuratamente e saltate in padella, la bottarga di muggine o di tonno. Con la guarnizione della scorza di limone non trattato tagliata a julienne, questa insolita bruschetta non sarà solo un piacere per il palato ma una gioia per gli occhi!
Non vi resta che iniziare a prendere gli ingredienti per preparare queste deliziose schiacciate con cozze, bottarga e limone.

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 schiacciate
La Bottega di Olivia&Marino schiacciate croccanti con olio extravergine di oliva 12
Cozze 250 g
Bottarga di muggine 30 g
Scorza di limone non trattato 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone

Schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone

Per preparare le schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone iniziate dalla pulizia delle cozze: potete consultare anche la Scuola di cucina Come pulire le cozze. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente, eliminate il bisso 1, ovvero la barbetta che fuoriesce dal guscio e strofinate quest'ultimo con una retina 2 o raschiate con la lama di un coltellino. Tritate finemente lo spicchio d'aglio sbucciato 3 e fatelo rosolare in una larga padella con un filo d'olio; se preferite potete anche aggiungere del peperoncino fresco.

Schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone

Versate le cozze in padella 4, mescolate e chiudete con un coperchio 5 per far aprire le valve: ci vorranno circa 5 minuti. Mentre le cozze cuociono, private il limone non trattato della parte gialla della scorza aiutandovi con un coltello e riducetela a stricioline sottilissime. Quando le cozze si saranno aperte, scolatele e sgusciatele 6.

Schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone

Potrete così comporre le vostre schiacciate, mettendo prima 2-3 cozze su ciascuna schiacciata 7; proseguite poi grattugiando della bottarga di muggine 8 o di tonno  e decorando con qualche strisciolina di scorza di limone 9. Le vostre schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone sono pronte per essere gustate!

Conservazione

Le schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone sono ottime se consumate appena fatte.
Si possono conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo, in un contenitore chiuso ermeticamente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere del peperoncini insieme all'aglio nella padella per far aprire le cozze e sfumare con del vino bianco.
Potete realizzare le schiacciate anche con un mix di cozze e vongole.

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