Schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone
- Senza lattosio
- Energia Kcal 66
- Carboidrati g 8.5
- di cui zuccheri g 0.7
- Proteine g 2.5
- Grassi g 2.5
- di cui saturi g 0.46
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 18
- Sodio mg 141
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Un finger food raffinato e gustoso, con un intenso sapore di mare esaltato dalla freschezza del limone: le schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone sono piccole delizie croccanti ideali per un aperitivo elegante e saporito.
Potrete abbinare alle cozze, pulite accuratamente e saltate in padella, la bottarga di muggine o di tonno. Con la guarnizione della scorza di limone non trattato tagliata a julienne, questa insolita bruschetta non sarà solo un piacere per il palato ma una gioia per gli occhi!
Non vi resta che iniziare a prendere gli ingredienti per preparare queste deliziose schiacciate con cozze, bottarga e limone.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 schiacciate
- La Bottega di Olivia&Marino schiacciate croccanti con olio extravergine di oliva 12
- Cozze 250 g
- Bottarga di muggine 30 g
- Scorza di limone non trattato 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone
Per preparare le schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone iniziate dalla pulizia delle cozze: potete consultare anche la Scuola di cucina Come pulire le cozze. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente, eliminate il bisso 1, ovvero la barbetta che fuoriesce dal guscio e strofinate quest'ultimo con una retina 2 o raschiate con la lama di un coltellino. Tritate finemente lo spicchio d'aglio sbucciato 3 e fatelo rosolare in una larga padella con un filo d'olio; se preferite potete anche aggiungere del peperoncino fresco.
Versate le cozze in padella 4, mescolate e chiudete con un coperchio 5 per far aprire le valve: ci vorranno circa 5 minuti. Mentre le cozze cuociono, private il limone non trattato della parte gialla della scorza aiutandovi con un coltello e riducetela a stricioline sottilissime. Quando le cozze si saranno aperte, scolatele e sgusciatele 6.
Potrete così comporre le vostre schiacciate, mettendo prima 2-3 cozze su ciascuna schiacciata 7; proseguite poi grattugiando della bottarga di muggine 8 o di tonno e decorando con qualche strisciolina di scorza di limone 9. Le vostre schiacciate con cozze, bottarga e scorza di limone sono pronte per essere gustate!