Schiacciate con crema al basilico
- Energia Kcal 121
- Carboidrati g 9.9
- di cui zuccheri g 2.2
- Proteine g 4.7
- Grassi g 7
- di cui saturi g 3.11
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 15
- Sodio mg 273
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di cottura dei pomodorini
PRESENTAZIONE
Le schiacciate con crema la basilico sono degli antipasti freschi e gustosi preparati con croccanti schiacciate ricoperte da una crema profumata a base di robiola e basilico e guarnite con i pomodorini confit, deliziosi e saporiti pomodorini caramellati che vengono preparati cospargendoli di zucchero, sale, pepe, olio e aromi. Un’idea originale e sfiziosa per i vostri aperitivi finger food .
Come preparare le Schiacciate con crema al basilico
La ricetta delle schiacciate con la crema al basilico inizia con la preparazione dei pomodorini confit: tagliate a metà i pomodorini, disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia coperta di carta da forno. Salate, pepate 1 e cospargete i pomodorini con zucchero, timo, aglio tritato, origano 2, infine irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva 3 e infornate a 140°C (forno ventilato) per circa un’ora e mezza.
Intanto preparate la crema ponendo nel mixer il basilico, la robiola e un cucchiaino di latte 4, quando il composto risulterà ben amalgamato 5 salate, pepate e, aiutandovi con una sac à poche, versate la crema su ciascuna schiacciata 6, decorate per ultimo con i pomodorini confit e servite.
-
chiaravenerdì 03 aprile 2015Ciao sonia, si può preparare la crema il giorno prima e conservarla in frigorifero o diventa scura visto la presenza del basilico?Sonia Peronacivenerdì 03 aprile 2015@chiara: ciao chiara puoi tranquillamente preparare la crema il giorno prima, il basilico essendo frullato ed amalgamato al formaggio non dovrebbe cambiare colore
-
Sonia Peronacigiovedì 22 agosto 2013@Roby: Ciao, se vuoi puoi provare a condire la pasta, magari cercando di rendere il composto leggermente più liquido rispetto a quello utilizzato per la preparazione delle schiacciate!