Schiacciate con crema di mortadella e pistacchi

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Schiacciate con crema di mortadella e pistacchi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

State cercando la ricetta per un antipasto che sia raffinato e sfizioso ma allo stesso tempo semplice da realizzare? Ecco una gustosa soluzione: schiacciate con crema di mortadella e pistacchi! Per realizzare questo delizioso finger food sarà sufficiente preparare la crema di mortadella frullando questo salume con un po' di panna e del philadelphia e guarnire il tutto con piastacchi tritati. L'abbinamento tra il sapore delicato della mousse alla mortadella e il gusto più saporito dei pistacchi e delle schiacciate crea un piacevole contrasto.

Ingredienti per 12 schiacciate

La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 12
Mortadella a fette 100 g
Formaggio fresco spalmabile 70 g
Panna fresca liquida 60 g
Granella di pistacchi salati 10 g
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con crema di mortadella e pistacchi

Schiacciate con crema di mortadella e pistacchi

Per preparare le schiacciate con crema di mortadella e pistacchi iniziate dalla mousse: nella tazza di un mixer frullate la mortadella (1), aggiungete la panna e il formaggio spalmabile (2-3),

Schiacciate con crema di mortadella e pistacchi

quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo (4). Trasferite ora la mousse in una sac-à-poche munita di bocchetta stellata: siete pronti per comporre i vostri finger food. Su ogni schiacchiata ponete un ciuffetto di crema (5), quindi guarnite con una spolverata di pistacchi tritati e del pepe nero macinato (6). Voilà: le schiacciate con crema di mortadella e pistacchi sono pronte, semplicissime da realizzare e di grande effetto!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le schiacciate con crema di mortadella e pistacchi, pena la perdita della loro crocccantezza, ma se lo desiderate potete conservarle in frigorifero al massimo per un giorno.

La crema di mortadella può essere conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo

Consiglio

Se preferite, con lo stesso procedimento potete preparare un’ottima mousse al prosciutto cotto da sostituire alla crema di mortadella.

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I commenti (11)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Blondie4 ha scritto: domenica 18 giugno 2017

    Veramente squisiti e delicati. Ottimo finger food

  • silvia ha scritto: lunedì 26 dicembre 2016

    non pensavo! ma..uno tira l'altro! deliziosi! ne mangeresti in continuo e poi veramente subito pronti!

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