Schiacciate con insalata di patate all'Asiago
- Energia Kcal 73
- Carboidrati g 9.6
- di cui zuccheri g 0.3
- Proteine g 2
- Grassi g 3
- di cui saturi g 0.77
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 2
- Sodio mg 207
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le schiacciate con insalata di patate all’Asiago sono un finger food sfizioso e saporito, che potete realizzare in un batter d’occhio.
La morbidezza delle patate tagliate a cubetti e il loro sapore neutro, vengono esaltati dal gusto delicato e caratteristico dell’Asiago, il formaggio a pasta semi-cotta prodotto in Veneto. Una volta cotte le patate, riducetele a cubetti e spolverzzatele con del prezzemolo tritato, aggiungete l'Asiago a cubetti per completare questa gustosa insalatina.
Concludete con una spolverata di curry, per formare un goloso contrasto con i dadini di patate e Asiago, che si sposano alla perfezione con la croccantezza e la fragranza delle schiacciate.
Abbinate poi le vostre schiacciate con insalata di patate all’asiago a un vino bianco fresco oppure a uno spumante secco, farete un figurone!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 schiacciate
- La Bottega di Olivia&Marino schiacciate croccanti con olio extra vergine d'oliva 12
- Patate 150 g
- Asiago 30 g
- Curry 1 pizzico
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Schiacciate con insalata di patate all'Asiago
Per preparare le schiacciate con insalata di patate all’Asiago, iniziate cuocendo le patate in una pentola a pressione per 10 minuti. Una volta cotte, scolatele con un colapasta e pelatele 1, dopodichè ponetele su un tagliere e dividetele a metà. Ricavate quindi dei piccoli cubetti 2, trasferiteli in una ciotola e conditeli con olio extravergine di oliva 3.
Salate e pepate a piacere l’insalatina di patate 4 e aggiungete anche del prezzemolo tritato 5. Ora ponete la toma di Asiago sul tagliere e dopo aver formato dei bastoncini, tagliate a dadini 6.
Unite i dadini di Asiago alle patate 7 e poi disponete le schiacciate croccanti su un piano. Conditele versando l’insalata di patate all’Asiago con un cucchiaio 8 e terminate con una spolverata di curry 9. Le vostre schiacciate con insalata di patate all’Asiago sono pronte per essere servite!