Schiacciate con insalata di patate all'Asiago

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Schiacciate con insalata di patate all'Asiago
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le schiacciate con insalata di patate all’Asiago sono un finger food sfizioso e saporito, che potete realizzare in un batter d’occhio.
La morbidezza delle patate tagliate a cubetti e il loro sapore neutro, vengono esaltati dal gusto delicato e caratteristico dell’Asiago, il formaggio a pasta semi-cotta prodotto in Veneto. Una volta cotte le patate, riducetele a cubetti e spolverzzatele con del prezzemolo tritato, aggiungete l'Asiago a cubetti per completare questa gustosa insalatina.
Concludete con una spolverata di curry, per formare un goloso contrasto con i dadini di patate e Asiago, che si sposano alla perfezione con la croccantezza e la fragranza delle schiacciate.
Abbinate poi le vostre schiacciate con insalata di patate all’asiago a un vino bianco fresco oppure a uno spumante secco, farete un figurone!

Ingredienti per 12 schiacciate

La Bottega di Olivia&Marino schiacciate croccanti con olio extra vergine d'oliva 12
Patate 150 g
Asiago 30 g
Curry 1 pizzico
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con insalata di patate all'Asiago

Schiacciate con insalata di patate all'Asiago

Per preparare le schiacciate con insalata di patate all’Asiago, iniziate cuocendo le patate in una pentola a pressione per 10 minuti. Una volta cotte, scolatele con un colapasta e pelatele (1), dopodichè ponetele su un tagliere e dividetele a metà. Ricavate quindi dei piccoli cubetti (2), trasferiteli in una ciotola e conditeli con olio extravergine di oliva (3).

Schiacciate con insalata di patate all'Asiago

Salate e pepate a piacere l’insalatina di patate (4) e aggiungete anche del prezzemolo tritato (5). Ora ponete la toma di Asiago sul tagliere e dopo aver formato dei bastoncini, tagliate a dadini (6).

Schiacciate con insalata di patate all'Asiago

Unite i dadini di Asiago alle patate (7) e poi disponete le schiacciate croccanti su un piano. Conditele versando l’insalata di patate all’Asiago con un cucchiaio (8) e terminate con una spolverata di curry (9). Le vostre schiacciate con insalata di patate all’Asiago sono pronte per essere servite!

Conservazione

Potete conservare le schiacciate con insalata di patate all’Asiago in frigo in un contenitore ermetico o ben coperte da pellicola per al massimo 1 giorno.

Consiglio

Se volete rendere le vostre schiacciate con insalata di patate all’Asiago, arricchite con una spolverata di Grana grattugiato!

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