Schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi

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PRESENTAZIONE

Le schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi sono uno sfizioso finger food, perfetto per la stagione estiva.
Vi basterà grigliare delle fette di melanzane, adagiarne una su ogni schiacciata e condirle con dadini di scamorza e pomodori secchi: qualche minuto in forno e saranno pronte!
Ideali per essere servite come antipasto o per un buffet, le schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi piaceranno a tutti i vostri ospiti!

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 schiacciate
Melanzane 70 g
Scamorza affumicata 100 g
Pomodori secchi 3
Sale fino q.b.
Basilico 12 foglie
La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 12
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi

Per preparare le schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi, per prima cosa lavate la melanzana e tagliatela a fette rotonde piuttosto sottili 1.  Tagliate in piccoli cubetti la scamorza 2 e concludete tagliando a striscioline i pomodori secchi 3.

Ora scaldate una bistecchiera in ghisa e grigliate le melanzane da entrambi i lati 4; intanto disponete le 12 schiacciate su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno. Una volta pronte, salate leggermente le melanzane e disponete una fetta su ogni schiacciata (se la fetta dovesse risultare troppo grande tagliatela a metà) 5. Condite ogni schiacciata con 3-4 cubetti di scamorza e qualche strisciolina di pomodoro secco 6 e infornatele a 180°C per circa 5 minuti, fino a che la scamorza si sarà sciolta. Completate gli stuzzichini ponendo 1 fogliolina di basilico su ogni schiacciata con melanzane scamorza e pomodori secchi!

Conservazione

Consumate le schiacciate con melanzane scamorze e pomodori secchi appena fatte. Potete conservare le melanzane grigliate in un contenitore ermetico in frigo per un giorno e comporre le vostre schiacciate al momento.

Consiglio

Se preferite potete unire i pomodori secchi alla fine, dopo aver fatto passare le schiacciatine nel forno.