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Schiacciate con porchetta e provolone

PRESENTAZIONE

Le schiacciate con porchetta e provolone sono uno squisito  antipasto preparato con croccanti schiacciate ricoperte da aromatici bocconcini di porchetta di Ariccia e cubetti di provolone. Una ricetta irresistibile per un antipasto finger food a base di prodotti tipici laziali dal gusto deciso e saporito.

Leggi anche: Pasta al forno con melanzane e provolone

INGREDIENTI
131
CALORIE PER PORZIONE
Schiacciate al forno 12
Porchetta di Ariccia 2 fette
Provolone 80 g
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 2 rametti
Semi di finocchio 1 cucchiaino
Pepe nero q.b.
Songino q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con porchetta e provolone

Iniziate preparando l’olio aromatico: in un pentolino versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo leggermente intiepidire, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi uno spicchio d’aglio tagliato a metà 1, il rosmarino tritato finemente con un coltello e i semi di finocchietto che avrete leggermente schiacciato con la lama di un coltello per sprigionarne gli aromi 2. Pepate abbondantemente 3 e lasciate riposare e insaporire l’olio per almeno 2 ore.

Private quindi il provolone della crosta e tagliatelo a cubetti 4 regolari (di circa 1 cm a lato). Effettuate la stessa operazione con le 2 fette di porchetta 5. Coprite ogni Schiacciata “La Bottega di Olivia&Marino” con cubetti di porchetta e cubetti di provolone 6. Aggiungete infine alcune foglie di songino, condite con poche gocce di olio aromatico e servite gli stuzzichini!

1 COMMENTO
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  • Adriano
    giovedì 21 giugno 2012
    Complimenti!! Ho provato la ricetta con i prodotti della mia Umbria, cioè l'olio umbro e la porchetta tradizionale di Grutti ( http://www.biondinicarni.it/12/porchetta_umbra ) Veramente squisiti!!
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