Schiacciate con porchetta e provolone
- Energia Kcal 131
- Carboidrati g 7.3
- di cui zuccheri g 0.4
- Proteine g 5.8
- Grassi g 8.7
- di cui saturi g 2.95
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 20
- Sodio mg 129
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le schiacciate con porchetta e provolone sono uno squisito antipasto preparato con croccanti schiacciate ricoperte da aromatici bocconcini di porchetta di Ariccia e cubetti di provolone. Una ricetta irresistibile per un antipasto finger food a base di prodotti tipici laziali dal gusto deciso e saporito.
- INGREDIENTI
- Schiacciate al forno 12
- Porchetta di Ariccia 2 fette
- Provolone 80 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 2 rametti
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Pepe nero q.b.
- Songino q.b.
Come preparare le Schiacciate con porchetta e provolone
Iniziate preparando l’olio aromatico: in un pentolino versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo leggermente intiepidire, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi uno spicchio d’aglio tagliato a metà 1, il rosmarino tritato finemente con un coltello e i semi di finocchietto che avrete leggermente schiacciato con la lama di un coltello per sprigionarne gli aromi 2. Pepate abbondantemente 3 e lasciate riposare e insaporire l’olio per almeno 2 ore.
Private quindi il provolone della crosta e tagliatelo a cubetti 4 regolari (di circa 1 cm a lato). Effettuate la stessa operazione con le 2 fette di porchetta 5. Coprite ogni Schiacciata “La Bottega di Olivia&Marino” con cubetti di porchetta e cubetti di provolone 6. Aggiungete infine alcune foglie di songino, condite con poche gocce di olio aromatico e servite gli stuzzichini!