/5

Schiacciate con torretta di verdure e fonduta

PRESENTAZIONE

Le schiacciate con torretta di verdure e fonduta sono uno stuzzichino originale e saporito, che sarà apprezzato moltissimo da tutti i vegetariani perché a base di verdure grigliate e formaggi.
Per preparare le schiacciate con torretta di verdure e fonduta bastano pochi minuti, giusto il tempo di grigliare le zucchine, le melanzane e i peperoni, e realizzare una fonduta di fontina e panna. Non resterà che impilare a mò di torretta, quadrati di verdure alternati a quadratini di emmentaler e completare con un cucchiaio di fonduta e una macinata di pepe nero.
Le schiacciate con torretta di verdure e fonduta sono uno sfizioso e saporito finger food ideale per l’aperitivo!

Leggi anche: Torretta di patate su schiacciata

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 schiacciate
Emmentaler a fette 50 g
Zucchine piccola 1
Melanzane piccola 1
Peperoni rossi piccolo 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 12
per la fonduta
Fontina 50 g
Panna fresca liquida 70 ml
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con torretta di verdure e fonduta

Per preparare le schiacciate con torretta di verdure e fonduta, iniziate a preparate la fonduta: tagliate la fontina a dadini grossolani (1-2) e mettetela in un pentolino con la panna 3. Lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Intanto che la fonduta cuoce, lavate e tagliate a fette abbastanza spesse, con l'aiuto di una mandolina, la zucchina 4 e la melanzana 5. Lavate poi il peperone e tagliatelo in quarti, privandolo dei semi, del picciolo e dei filamenti binachi interni 6.

Grigliate su una padella antiaderente le verdure una per volta (7-8-9) in modo che siano ben dorate da entrambe le parti.

Appena tutte le verdure saranno pronte, tagliatele a quadrati del lato di circa 3 cm 10 e fate la stessa cosa con le fette di emmentaler 11. Siamo pronti per comporre la torretta di verdure: prendete 12 schiacciate e su ognuno pontere un quadrato di melanzana, poi una fetta di formaggio 12,

proseguite con un quadrato di peperone 13, un'altra fetta di formaggio e terminate con un quadrato di zucchina 14. Riscaldate la fonduta e insaporitela con del pepe, quindi ponete un cucchiaio di essa su ogni schiacciata 15 e completate con una macinata di pepe nero. Ecco pronte le vostre schiacciate con torretta di verdure e fonduta!

Conservazione

Sarebbe preferibile mangiare le schiacciate subito, al limite conservatele in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Se preferite, invece di mettere l’emmentaler, potete mettere un altro tipo di formaggio come ad esempio provola o la stessa fontina. Se vi avanzano delle verdure grigliate conditele con un po' d'olio, sale e pepe e servitele così!

4 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • agnese
    sabato 24 novembre 2012
    @Sara: molto buona
  • Sonia Peronaci
    martedì 20 novembre 2012
    @Sara: Ciao Sara potresti mettere dei pomodori, un foglia di lattuga e olive!
1 FATTA DA VOI
asmallpartofelis
piadina con torretta di zucchina, melanzana e gruviera.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo