Schiacciate con torretta di verdure e fonduta
- Energia Kcal 95
- Carboidrati g 9.6
- di cui zuccheri g 1.9
- Proteine g 3.8
- Grassi g 4.6
- di cui saturi g 2.23
- Fibre g 1.1
- Colesterolo mg 11
- Sodio mg 271
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le schiacciate con torretta di verdure e fonduta sono uno stuzzichino originale e saporito, che sarà apprezzato moltissimo da tutti i vegetariani perché a base di verdure grigliate e formaggi.
Per preparare le schiacciate con torretta di verdure e fonduta bastano pochi minuti, giusto il tempo di grigliare le zucchine, le melanzane e i peperoni, e realizzare una fonduta di fontina e panna. Non resterà che impilare a mò di torretta, quadrati di verdure alternati a quadratini di emmentaler e completare con un cucchiaio di fonduta e una macinata di pepe nero.
Le schiacciate con torretta di verdure e fonduta sono uno sfizioso e saporito finger food ideale per l’aperitivo!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 schiacciate
- Emmentaler a fette 50 g
- Zucchine piccola 1
- Melanzane piccola 1
- Peperoni rossi piccolo 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 12
- per la fonduta
- Fontina 50 g
- Panna fresca liquida 70 ml
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Schiacciate con torretta di verdure e fonduta
Per preparare le schiacciate con torretta di verdure e fonduta, iniziate a preparate la fonduta: tagliate la fontina a dadini grossolani (1-2) e mettetela in un pentolino con la panna 3. Lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Intanto che la fonduta cuoce, lavate e tagliate a fette abbastanza spesse, con l'aiuto di una mandolina, la zucchina 4 e la melanzana 5. Lavate poi il peperone e tagliatelo in quarti, privandolo dei semi, del picciolo e dei filamenti binachi interni 6.
Grigliate su una padella antiaderente le verdure una per volta (7-8-9) in modo che siano ben dorate da entrambe le parti.
Appena tutte le verdure saranno pronte, tagliatele a quadrati del lato di circa 3 cm 10 e fate la stessa cosa con le fette di emmentaler 11. Siamo pronti per comporre la torretta di verdure: prendete 12 schiacciate e su ognuno pontere un quadrato di melanzana, poi una fetta di formaggio 12,
proseguite con un quadrato di peperone 13, un'altra fetta di formaggio e terminate con un quadrato di zucchina 14. Riscaldate la fonduta e insaporitela con del pepe, quindi ponete un cucchiaio di essa su ogni schiacciata 15 e completate con una macinata di pepe nero. Ecco pronte le vostre schiacciate con torretta di verdure e fonduta!