Schiacciate con torretta di verdure e fonduta

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Schiacciate con torretta di verdure e fonduta
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le schiacciate con torretta di verdure e fonduta sono uno stuzzichino originale e saporito, che sarà apprezzato moltissimo da tutti i vegetariani perché a base di verdure grigliate e formaggi.
Per preparare le schiacciate con torretta di verdure e fonduta bastano pochi minuti, giusto il tempo di grigliare le zucchine, le melanzane e i peperoni, e realizzare una fonduta di fontina e panna. Non resterà che impilare a mò di torretta, quadrati di verdure alternati a quadratini di emmentaler e completare con un cucchiaio di fonduta e una macinata di pepe nero.
Le schiacciate con torretta di verdure e fonduta sono uno sfizioso e saporito finger food ideale per l’aperitivo!

Ingredienti per 12 schiacciate

Emmentaler a fette 50 g
Zucchine piccola 1
Melanzane piccola 1
Peperoni rossi piccolo 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 12

per la fonduta

Fontina 50 g
Panna fresca liquida 70 ml
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con torretta di verdure e fonduta

Schiacciate con torretta di verdure e fonduta

Per preparare le schiacciate con torretta di verdure e fonduta, iniziate a preparate la fonduta: tagliate la fontina a dadini grossolani (1-2) e mettetela in un pentolino con la panna (3). Lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Schiacciate con torretta di verdure e fonduta

Intanto che la fonduta cuoce, lavate e tagliate a fette abbastanza spesse, con l'aiuto di una mandolina, la zucchina (4) e la melanzana (5). Lavate poi il peperone e tagliatelo in quarti, privandolo dei semi, del picciolo e dei filamenti binachi interni (6).

Schiacciate con torretta di verdure e fonduta

Grigliate su una padella antiaderente le verdure una per volta (7-8-9) in modo che siano ben dorate da entrambe le parti.

Schiacciate con torretta di verdure e fonduta

Appena tutte le verdure saranno pronte, tagliatele a quadrati del lato di circa 3 cm (10) e fate la stessa cosa con le fette di emmentaler (11). Siamo pronti per comporre la torretta di verdure: prendete 12 schiacciate e su ognuno pontere un quadrato di melanzana, poi una fetta di formaggio (12),

Schiacciate con torretta di verdure e fonduta

proseguite con un quadrato di peperone (13), un'altra fetta di formaggio e terminate con un quadrato di zucchina (14). Riscaldate la fonduta e insaporitela con del pepe, quindi ponete un cucchiaio di essa su ogni schiacciata (15) e completate con una macinata di pepe nero. Ecco pronte le vostre schiacciate con torretta di verdure e fonduta!

Conservazione

Sarebbe preferibile mangiare le schiacciate subito, al limite conservatele in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Se preferite, invece di mettere l’emmentaler, potete mettere un altro tipo di formaggio come ad esempio provola o la stessa fontina. Se vi avanzano delle verdure grigliate conditele con un po' d'olio, sale e pepe e servitele così!

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I commenti (4)

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  • agnese ha scritto: sabato 24 novembre 2012

    @Sara: molto buona

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 20 novembre 2012

    @Sara: Ciao Sara potresti mettere dei pomodori, un foglia di lattuga e olive!

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