Schiacciatine sfiziose

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PRESENTAZIONE

Happy hour casalingo in vista? Ecco la nostra appetitosa proposta: schiacciatine sfiziose farcite con una cremosa stracciatella, dal gusto fresco e delicato, e sottili fettine di speck che conferiranno il giusto tocco di sapidità a questi invitanti stuzzichini. Lasciatevi tentare da queste delizie mignon:  si preparano in casa con un veloce impasto, lo stesso dei bretzel... e un piccolo trucco che le renderà irresitibilmente croccanti e dorate! Non vi resta che scegliere il vostro cocktail preferito da accompagnare a queste schiacciatine sfiziose e l'aperitivo è servito!

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 schiacciatine
Farina 00 340 g
Acqua (a temperatura ambiente) 185 g
Burro morbido 15 g
Sale fino 5 g
Bicarbonato 38 g
Zucchero 1 pizzico
Fiocchi di sale q.b.
per farcire
Speck 10 fette
Stracciatella 250 g
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciatine sfiziose

Per realizzare le schiacciatine sfiziose versate in una ciotola la farina, sale, un pizzico di bicarbonato preso dalla dose totale (3 g circa) 1, il burro morbido 2 e un pizzico di zucchero (3 g circa). Versate l’acqua a filo 3.

Impastate a mano 4 e, una volta assorbiti i liquidi, trasferite su un piano da lavoro 5 e formate un panetto liscio 6

Con un tarocco ricavate dei pezzi da circa 55 g 7. Formate delle palline 8 e lasciatele coperte con un canovaccio per circa 15 minuti 9

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con 2 litri d'acqua, appena raggiunge il bollore, versate 35 g di bicarbonato 10. Prendete una pallina e con le dita stendetela creando un disco di 8 cm di diametro 11. Immergete nell' acqua bollente le focaccine per 30-40 secondi 12

Scolatele con una schiumarola 13 su un vassoio 14, quindi adagiatele su una leccarda rivestita da carta forno 15

Salate la superficie con i fiocchi di sale 16 e infornate in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate 17 e lasciate raffreddare. Farcite le schiacciatine sfiziose con la stracciatella, lo speck e l'erba cipollina tritata 18.

Conservazione

Consumate subito le schiacciatine sfiziose.

Le schiacciatine si conservano senza farcitura per 2-3 giorni fuori dal frigorifero.

Consiglio

La bollitura in acqua e bicarbonato può sembrare un passaggio insolito ma renderà più croccanti e dorate le schiacciatine. Se non riuscite a reperire i fiocchi di sale potete usare del sale comune.