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Schiacciatine sfiziose
- Energia Kcal 239
- Carboidrati g 27.4
- di cui zuccheri g 1.4
- Proteine g 9.6
- Grassi g 10
- di cui saturi g 5.13
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 30
- Sodio mg 466
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Nota + 15 min. di riposo
PRESENTAZIONE
Happy hour casalingo in vista? Ecco la nostra appetitosa proposta: schiacciatine sfiziose farcite con una cremosa stracciatella, dal gusto fresco e delicato, e sottili fettine di speck che conferiranno il giusto tocco di sapidità a questi invitanti stuzzichini. Lasciatevi tentare da queste delizie mignon: si preparano in casa con un veloce impasto, lo stesso dei bretzel... e un piccolo trucco che le renderà irresitibilmente croccanti e dorate! Non vi resta che scegliere il vostro cocktail preferito da accompagnare a queste schiacciatine sfiziose e l'aperitivo è servito!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 10 schiacciatine
- Farina 00 340 g
- Acqua (a temperatura ambiente) 185 g
- Burro morbido 15 g
- Sale fino 5 g
- Bicarbonato 38 g
- Zucchero 1 pizzico
- Fiocchi di sale q.b.
- per farcire
- Speck 10 fette
- Stracciatella 250 g
- Erba cipollina q.b.
Come preparare le Schiacciatine sfiziose
Per realizzare le schiacciatine sfiziose versate in una ciotola la farina, sale, un pizzico di bicarbonato preso dalla dose totale (3 g circa) 1, il burro morbido 2 e un pizzico di zucchero (3 g circa). Versate l’acqua a filo 3.
Impastate a mano 4 e, una volta assorbiti i liquidi, trasferite su un piano da lavoro 5 e formate un panetto liscio 6.
Con un tarocco ricavate dei pezzi da circa 55 g 7. Formate delle palline 8 e lasciatele coperte con un canovaccio per circa 15 minuti 9.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con 2 litri d'acqua, appena raggiunge il bollore, versate 35 g di bicarbonato 10. Prendete una pallina e con le dita stendetela creando un disco di 8 cm di diametro 11. Immergete nell' acqua bollente le focaccine per 30-40 secondi 12.
Scolatele con una schiumarola 13 su un vassoio 14, quindi adagiatele su una leccarda rivestita da carta forno 15.
Salate la superficie con i fiocchi di sale 16 e infornate in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate 17 e lasciate raffreddare. Farcite le schiacciatine sfiziose con la stracciatella, lo speck e l'erba cipollina tritata 18.