Seitan burger
- Vegetariano
- Energia Kcal 1307
- Carboidrati g 102.1
- di cui zuccheri g 12.3
- Proteine g 88
- Grassi g 60.8
- di cui saturi g 9.8
- Fibre g 9
- Colesterolo mg 11
- Sodio mg 957
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Stufi di prenotare nelle solite hamburgerie e trovare solo in fondo alla lista il triste e solitario burger vegetariano? Radunate i vostri amici vegani e vegetariani, imbandite la tavola e preparate abbondanti chips di patate per accompagnare questi favolosi seitan burger. Oltre al cheeseburger, il re per eccellenza di tutti i panini, già in passato vi abbiamo proposto tantissime varianti vegetariane a base di legumi e verdure, ma la ricetta di oggi renderà la vostra serata veramente speciale! Il seitan burger è una ricetta vegana, realizzata con questo ingrediente vegetale derivato del frumento. Una fantastica alternativa per coloro che non amano consumare sempre i classici medaglioni di carne. Come abbiamo fatto a rendere così appetitoso questo seitan burger? Con fettine di patate dolci, cipolle rosse e una cremosa maionese vegana con aggiunta di insalatina a julienne! Vi assicuriamo che una volta pronto, tutti vorranno assaggiarlo! Mettete le birre in fresco, preparate tante salsine e personalizzate i seitan burger con le verdure che più amate!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 burger
- Panini per hamburger 4
- Seitan 400 g
- Ceci precotti 100 g
- Patate dolci (o americane) 500 g
- Cipolle rosse 70 g
- Pomodori ramati 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Coriandolo q.b.
- per la maionese vegana
- Olio di semi 200 g
- Latte di soia 100 g
- Aceto di riso 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Tabasco® q.b.
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
- Lattuga iceberg 150 g
Come preparare il Seitan burger
Per preparare i seitan burger come prima cosa ponete a bollire le patate dolci, per circa 25 minuti 1. Nel frattempo occupatevi di preparare i burger: ponete in un mixer il seitan e frullatelo grossolanamente 2; quindi tenetelo da parte. Ponete nel bicchiere del mixer i ceci 3
e frullate quest'ultimi fino ad ottenere una purea 4. Poi unitela al trito di seitan 5 in una ciotola capiente. Lavate e tritate il coriandolo 6
aggiungetelo poi nell'impasto, insieme al sale 7 e al pepe 8. Amalgamate il tutto 9, poi intagliate 4 quadrati di carta forno grandi circa 12x12 cm.
Poneteli su un vassoio e adagiate su uno di essi un coppapasta da 8 cm di diametro. Riempitelo con il composto appena preparato pressandolo con un cucchiaio 10. Estraete poi delicatamente il coppapasta 11 e ripetete la stessa operazione anche per gli altri 12. Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo occupatevi di preparare la maionese vegana: nel bicchiere di un frullatore ad immersione versate il latte di soia e l'aceto di riso 13. Regolate di sale, versate poi anche l'olio ed emulsionate il tutto 15,
fino ad ottenere una consistenza simile a quella della maionese 16. Aggiungete poi qualche goccia di tabasco 17, un cucchiaino di concentrato di pomodoro 18 e mescolate il tutto.
Lavate le foglie di lattuga, poi asciugatele e tagliatele a julienne 19. Aggiungetele alla maionese vegana 20 e mescolate il tutto 21.
A questo punto anche la patata sarà pronta, deve risultare cotta ma non troppo morbida, scolatela e trasferitela all'interno di una ciotola con acqua e ghiaccio per qualche secondo 22. Sbucciatela e tagliatela a rondelle spesse circa 1,5 cm.
Poi tagliate a fette anche i pomodori 25 e le cipolle 26. Brasate le patate da entrambi i lati su un tegame antiaderente 27
e fate la stessa cosa anche per pomodori e cipolle 28. Riprendete il burger 29 e posizionatelo sulla stessa padella dove avete cotto le verdure. Attendete circa 3 minuti, poi giratelo 30
e cuocetelo per un paio di minuti anche dall'altro lato 31. Adagiatelo all'interno del panino 32, unite le patate dolci 33,
il pomodoro, le cipolle 34 e la maionese insieme alla lattuga 35. Chiudete il panino e servitelo ancora caldo 36.
Conservazione
Consiglio
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Gilles Castonguaylunedì 28 dicembre 2020non lega l'impasto. cosa fare?Redazione Giallozafferanolunedì 28 dicembre 2020@Gilles Castonguay:Ciao, l'impasto non si presenta omogeneo ma si compatta pressandolo nel coppapasta, ad ogni modo puoi provare ad aggiungere una patata bollita per legarlo meglio.
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Novembre15lunedì 15 gennaio 2018Essendo allergica alla soia volevo preparare la naionese utilizzando il latte di riso e magari sostituire i pomodori con delle carote viola. Consigli? Grazie mille.Redazione Giallozafferanomartedì 16 gennaio 2018@Novembre15: Ciao, purtroppo la finta maionese difficilmente prende consistenza se non si utilizza il latte di soia. Puoi fare una prova ma non possiamo garantirti la riuscita. Per le carote al posto dei pomodori invece non ci sono problemi