Semi di zucca al forno
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Della zucca non si butta via niente… neanche gli scarti! Con i semi per esempio si può preparare uno sfizioso stuzzichino da servire per l’aperitivo o da gustare come spezzafame: i semi di zucca al forno. Un’idea antispreco facile e veloce che potrete personalizzare utilizzando le vostre spezie ed erbe aromatiche preferite. Ottimi da mangiare sia con la buccia che senza, questi croccanti semi di zucca tostati non rappresentano solo uno spuntino nutriente e genuino ma sono ideali anche per arricchire insalate o vellutate, come per esempio una deliziosa crema di zucca. Con la scorza di questo ortaggio, inoltre, potete realizzare delle croccanti chips di buccia di zucca!
Dopo aver assaggiato i semi di zucca al forno, provate anche queste gustose ricette antispreco:
- INGREDIENTI
- Semi di zucca q.b.
- Paprika q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare i Semi di zucca al forno
Per realizzare i semi di zucca al forno per prima cosa dividete la zucca a metà 1, poi prelevate i semi con un cucchiaio 2 e separateli dai filamenti 3.
Sciacquate i semi in una ciotola con l’acqua 4, poi scolateli 5 e trasferiteli su un canovaccio pulito 6. Tamponate i semi per asciugarli bene.
Distribuite i semi su una teglia rivestita con carta da forno e condite con paprika 7, sale 8 e olio 9.
Mescolate 10 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. Sfornate 11 e servite i vostri croccanti semi di zucca al forno 12!