PRESENTAZIONE

Le seppie al limone sono un secondo piatto di pesce, facile e veloce da preparare. Un piatto che sa di mare, leggero e profumato. Realizzarle è semplicissimo, dovrete prestare attenzione alla pulizia delle seppie, che è uno dei passaggi fondamentali per la riuscita della ricetta. Altra cosa importante da non sottovalutare è la cottura. Le seppie al limone che vi proponiamo sono cotte alla griglia che dovrà essere molto calda e la cottura super veloce. In questo modo la carne delle seppie rimarrà tenera e succosa. Per condirle vi basterà preparare un intingolo a base di limone, vino bianco e olio: saranno gustose e molto profumate grazie anche all'aggiunta del prezzemolo e della scorza del limone! Vediamo insieme tutti i passaggi per preparare questo piatto perfetto per l'estate!

Ecco altre ricette con le seppie da non perdere:

 

INGREDIENTI
Seppie (circa 4 medie, da pulire) 1 kg
Limoni 1
Vino bianco 20 ml
Olio extravergine d'oliva 40 ml
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Seppie al limone

Seppie al limone - 1 Seppie al limone - 2 Seppie al limone - 3

Per preparare le seppie al limone partite dalla pulizia. Dividete il mantello dai tentacoli e svuotate bene l'interno, eliminando anche l'osso. Poi tirate via delicatamente anche la pelle 1. Passate ai tentacoli, eliminate il becco centrale 2 e gli occhi 3.

Seppie al limone - 4 Seppie al limone - 5 Seppie al limone - 6

Sciacquatele bene sotto acqua corrente e tamponatele accuratamente con della carta da cucina 4. Ora che avrete pulito tutte le seppie 5 occupatevi della cottura. Ungete una griglia e scaldatela bene. Adagiate sopra le seppie 6, senza sovrapporle. Eventualmente cuocetele in due volte.

Seppie al limone - 7 Seppie al limone - 8 Seppie al limone - 9

Grigliate bene le seppie per 2-3 minuti per lato, girandole quando saranno ben dorate 7. Le seppie saranno pronte quando il bianco risulterà opaco, e le strisce della grigliatura ben dorate 8. Nel frattempo grattugiate anche la scorza del limone 9.

Seppie al limone - 10 Seppie al limone - 11 Seppie al limone - 12

Spremetene anche il succo 10, ne serviranno circa 30 g. Tritate finemente il prezzemolo 11. Ora in una ciotolina versate l'olio e il vino bianco 12.

Seppie al limone - 13 Seppie al limone - 14 Seppie al limone - 15

Aggiungete prezzemolo, scorza di limone, sale, pepe e succo 13. Emulsionate bene con una frusta 14, cospargete sulle seppie calde 15 e servitele subito. 

Conservazione

Consigliamo di consumare le seppie grigliate appena pronte.

Consiglio

Utilizzate una griglia in ghisa, o anche una piastra elettrica per la cottura. 

Al posto del prezzemolo potete utilizzare anche erba cipollina, origano fresco o erbe aromatiche.

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COMMENTO1
  • Maria Rita 74
    venerdì 10 giugno 2022
    Ciao vorrei sapere quante calorie ha all'incirca una porzione di questa ricetta, visto che sono a dieta e sono costretta a controllarle. Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 10 giugno 2022
    @Maria Rita 74: Ciao, ci dispiace ma al momento non abbiamo a disposizione questa informazione smiley
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