Seppie al limone
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 238.7
- Carboidrati g 2.2
- di cui zuccheri g 1.9
- Proteine g 28.1
- Grassi g 13
- di cui saturi g 1.7
- Fibre g 128
- Colesterolo mg 0.3
- Sodio mg 617.6
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le seppie al limone sono un secondo piatto di pesce, facile e veloce da preparare. Un piatto che sa di mare, leggero e profumato. Realizzarle è semplicissimo, dovrete prestare attenzione alla pulizia delle seppie, che è uno dei passaggi fondamentali per la riuscita della ricetta. Altra cosa importante da non sottovalutare è la cottura. Le seppie al limone che vi proponiamo sono cotte alla griglia che dovrà essere molto calda e la cottura super veloce. In questo modo la carne delle seppie rimarrà tenera e succosa. Per condirle vi basterà preparare un intingolo a base di limone, vino bianco e olio: saranno gustose e molto profumate grazie anche all'aggiunta del prezzemolo e della scorza del limone! Vediamo insieme tutti i passaggi per preparare questo piatto perfetto per l'estate!
Ecco altre ricette con le seppie da non perdere:
- Seppie con piselli
- Insalata di seppie
- Seppie ripiene
- Seppie in zimino
- Seppie in umido senza pomodoro
- INGREDIENTI
- Seppie (circa 4 medie, da pulire) 1 kg
- Limoni 1
- Vino bianco 20 ml
- Olio extravergine d'oliva 40 ml
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Seppie al limone
Per preparare le seppie al limone partite dalla pulizia. Dividete il mantello dai tentacoli e svuotate bene l'interno, eliminando anche l'osso. Poi tirate via delicatamente anche la pelle 1. Passate ai tentacoli, eliminate il becco centrale 2 e gli occhi 3.
Sciacquatele bene sotto acqua corrente e tamponatele accuratamente con della carta da cucina 4. Ora che avrete pulito tutte le seppie 5 occupatevi della cottura. Ungete una griglia e scaldatela bene. Adagiate sopra le seppie 6, senza sovrapporle. Eventualmente cuocetele in due volte.
Grigliate bene le seppie per 2-3 minuti per lato, girandole quando saranno ben dorate 7. Le seppie saranno pronte quando il bianco risulterà opaco, e le strisce della grigliatura ben dorate 8. Nel frattempo grattugiate anche la scorza del limone 9.
Spremetene anche il succo 10, ne serviranno circa 30 g. Tritate finemente il prezzemolo 11. Ora in una ciotolina versate l'olio e il vino bianco 12.
Aggiungete prezzemolo, scorza di limone, sale, pepe e succo 13. Emulsionate bene con una frusta 14, cospargete sulle seppie calde 15 e servitele subito.
Conservazione
Consiglio
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Maria Rita 74venerdì 10 giugno 2022Ciao vorrei sapere quante calorie ha all'incirca una porzione di questa ricetta, visto che sono a dieta e sono costretta a controllarle. GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 10 giugno 2022@Maria Rita 74: Ciao, ci dispiace ma al momento non abbiamo a disposizione questa informazione