Seppie in nero
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 247
- Carboidrati g 1.8
- di cui zuccheri g 1.8
- Proteine g 28.4
- Grassi g 13.1
- di cui saturi g 2.3
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 128
- Sodio mg 687
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le seppie in nero sono un secondo piatto di pesce molto saporito, tipico della cucina veneziana.
In questo piatto il sapore delle seppie viene esaltato naturalmente grazie alla cottura con il loro stesso nero.
Non fatevi ingannare dall'aspetto insolito, le seppie in nero sono un piatto davvero prelibato e gustoso, soprattutto per i veri amanti del pesce!
Non perdetevi anche la ricetta delle seppie in zimino, un'altra tipica ricetta regionale!
- INGREDIENTI
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco ½ bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Nero di seppia 4 g
- Seppie pulite 800 g
- Passata di pomodoro 2 cucchiai
Come preparare le Seppie in nero
Per preparare le seppie in nero iniziate scaldando in una padella l’olio con i due spicchi d’aglio interi e fateli appassire in modo che l’olio assorba l’aroma dell’aglio. Togliete i due spicchi di aglio 1 e unite le seppie 2 , e lasciatele rosolare fino a farle asciugare per circa 10/15 min. A questo punto salate e pepate e poi unite il nero di seppia al vino per stemperarlo 3
e versate il tutto sulle seppie 4, lasciate evaporare il vino e aggiungete due cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro 5 per rendere ancora più saporito il tutto. Continuate a cuocere le seppie finchè il sugo non si sarà addensato, occorreranno circa 20 minuti. Terminata la cottura, cospargete le seppie in nero con il prezzemolo tritato 6 e spegnete il fuoco. Servitele calde.
Consiglio
-
MarcellaVrmartedì 12 gennaio 2021Anche io sono Veneta e le seppie al nero sono l'accompagnamento per la polenta bianca, un piatto scenografico e goloso.
-
emanuelegiovedì 21 aprile 2016ho preparato le seppie in nero per il cenone di capodanno secondo la tua ricetta utilizzando le seppie che pesco io, ma sono seppie e non seppioline. il risultato é stato comunque strepitoso al punto che questa é diventata il mio "cavallo di battaglia".