Seppie in umido senza pomodoro
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le seppie in umido sono un classico della cucina mediterranea, amato per il suo sapore genuino e la facilità di preparazione. In questa ricetta vi spieghiamo come realizzare la variante in bianco: le seppie in umido senza pomodoro! Il metodo di cottura è lo stesso, ma al posto del sugo abbiamo aggiunto le patate così da ottenere un secondo di pesce completo e nutriente. Seppie e patate, d’altronde, sono una coppia vincente con cui non si rischia mai di sbagliare! Se state cercando un piatto semplice e gustoso per i vostri menù di mare, quindi, non dovete far altro che seguire questa ricetta e servire le seppie in umido senza pomodoro con delle bruschette condite con aglio e olio… il successo è garantito.
Provate anche queste ricette con le seppie:
- INGREDIENTI
- Seppie (pulite) 800 g
- Patate 600 g
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco secco 200 g
- Acqua 200 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Seppie in umido senza pomodoro
Per realizzare le seppie in umido senza pomodoro per prima cosa occupatevi della pulizia delle seppie (in alternativa chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di pulirle): staccate la testa dal corpo 1, eliminate becco e occhi 2, poi aprite il mantello ed eliminate la pelle. Infine sciacquatele bene sotto l’acqua corrente, compresi i tentacoli. Tagliate le seppie a strisce della larghezza di circa mezzo centimetro 3.
Pelate le patate e dividetele a metà per il lungo, poi tagliatele ulteriormente a metà e infine riducetele a cubetti non troppo grandi 4. In una padella fate soffriggere gli spicchi di aglio in camicia 5, poi aggiungete le seppie 6 e rosolate per un paio di minuti a fuoco vivace.
Unite le patate 7 e sfumate con il vino bianco 8, poi lasciate evaporare la parte alcolica 9.
Versate nella padella un bicchiere di acqua 10, salate 11 e pepate, poi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio 12. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo assaggiate le patate per verificare che siano cotte: dovranno risultare morbide ma non sfaldate. Alzate quindi la fiamma e lasciate addensare il fondo di cottura per circa 5 minuti, dopodiché rimuovete l’aglio dalla padella 13 e profumate con il prezzemolo tritato 14. Le vostre seppie in umido senza pomodoro sono pronte per essere servite 15!
Conservazione
Consiglio
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Terzoale69martedì 05 dicembre 2023Grazie mille...... Ricetta semplice ma deliziosa.
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Mary008giovedì 31 agosto 2023se uso le seppie congelate i tempi di cottura sono sempre gli stessi? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 01 settembre 2023@Mary008: ciao! ti consigliamo di lasciarle scongelare prima!