
Seppie in umido
- Senza lattosio
- Energia Kcal 298
- Carboidrati g 9.1
- di cui zuccheri g 9.1
- Proteine g 30.8
- Grassi g 14
- di cui saturi g 2.44
- Fibre g 2.5
- Colesterolo mg 128
- Sodio mg 511
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Molto apprezzate nella cucina mediterranea, le seppie sono le protagoniste di tantissime gustose ricette casalinghe, come questa che vi proponiamo. Le seppie in umido, infatti, sono un secondo piatto che rientra sicuramente in questo elenco. Sono facili da realizzare e conquisteranno gli amanti di questo metodo di cottura particolarmente semplice e appetitoso, da provare anche con i calamari. Nessuno potrà resistere infatti dal fare la scarpetta nel sugo, che avrà assorbito tutto il loro gusto. E se dovesse avanzare un po' di condimento utilizzatelo per condire la pasta... noi amiamo utilizzare gli spaghetti o i paccheri! Ma se preferite gustare questo piatto così, tagliate qualche fetta di pane da servire insieme alle vostre seppie in umido, vi assicuriamo che non potrete farne a meno per una cena di pesce rustica e genuina.
Ecco altre ricette con le seppie da non perdere:
- INGREDIENTI
- Seppie 1 kg
- Pomodori datterini pelati 700 g
- Cipolle bianche 160 g
- Vino bianco 70 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Seppie in umido



Per preparare le seppie in umido iniziate a tritare la cipolla 1. In una casseruola versate l’olio, unite la cipolla 2 e stufatela a fuoco dolce per circa 10 minuti. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodori datterini 5.



Salate 4, pepate e coprite con un coperchio 5. Abbassate il fuoco lasciate cuocere per 20-25 minuti a fiamma bassa, da quando inizierà a bollire. Nel frattempo pulite le seppie. Staccate il ciuffo dal mantello 6.



Pulite l'interno della testa 7 ed eliminate il becco che si trova al centro dei tentacoli 8. Tagliate le seppie ad anelli di 1 cm 9.



Prendete un'altra padella versate un filo di olio, un spicchio d’aglio 10 e lasciatelo dorare. Versate le seppie 11 e rosolate per 2/3 minuti a fiamma viva. Quando il liquido di cottura si sarà asciugato sfumate con il vino bianco 12 e lasciatelo evaporare completamente. Quindi eliminate l'aglio.



Versate le seppie nella casseruola con il pomodoro 13 e lasciate cuocere per 15-20 minuti 14. Di tanto in tanto assaggiate le seppie per verificare la cottura. Trascorso il tempo di cottura, aggiungete una bella spolverata di prezzemolo tritato e servite 15.
Conservazione
Consiglio
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DocD75mercoledì 16 novembre 2022Buongiorno, posso usare anche le seppioline? I tempi di cottura variano? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 16 novembre 2022@DocD75: ciao! puoi usare anche le seppioline, i tempi di cottura non dovrebbero variare di molto!
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sheyllettavenerdì 21 ottobre 2022Buongiorno ma quindi i tentacoli non vanno messi?🤔Redazione Giallozafferanovenerdì 21 ottobre 2022@sheylletta:Ciao, sì confermiamo che sono presenti anche i tentacoli nella preparazione.