Per noi
la tua opinione
è importante!
Partecipa al
sondaggio

Sfilati alle olive con prosciutto crudo e Montasio

/5

PRESENTAZIONE

Gli sfilati alle olive con prosciutto crudo e Montasio sono dei gustosi finger food realizzati con ingredienti tipici del Friuli Venezia Giulia: saporito prosciutto crudo di Sauris e una crema a base di formaggio Montasio.

Il prosciutto crudo di Sauris è un prosciutto originario del paese di Sauris, particolare per il suo gusto delicato e dolce, con una nota leggermente affumicata.

INGREDIENTI
Ingredienti:
Sfilati con olive al forno 12
Montasio 200 g
Burro 20 g
Farina 15 g
Latte 200 ml
Panna fresca liquida 4 cucchiai
Sale q.b.
Pepe nero, q.b.
Prosciutto crudo di Sauris, 12 fettine
Preparazione

Come preparare gli Sfilati alle olive con prosciutto crudo e Montasio

Per prima cosa preparate la crema di Montasio: private della crosta il formaggio e riducetelo in piccoli cubetti 1. Sciogliete in un pentolino a fondo spesso il burro, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta, incorporate quindi anche il latte 2, continuando a mescolare per ottenere una besciamella molto fluida. A questo punto incorporate il formaggio Montasio 3.

Aggiungete anche la panna fresca e mescolate continuamente per fare sciogliere il formaggio 4. Quando il formaggio sarà completamente sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea, aggiustate di sale e di pepe e conservate la crema in caldo, mettendola in dei pirottini in ceramica per servirla 5.  Avvolgete intorno ad ogni Sfilato alle olive una fetta di prosciutto crudo di Sauris 6 e servite questi sfiziosi stuzzichini accompagnandoli con la crema di Montasio!

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter