Sfilati alle olive con prosciutto crudo e Montasio
- Energia Kcal 535
- Carboidrati g 26.5
- di cui zuccheri g 3.1
- Proteine g 28.5
- Grassi g 35
- di cui saturi g 17.01
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 95
- Sodio mg 1854
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Gli sfilati alle olive con prosciutto crudo e Montasio sono dei gustosi finger food realizzati con ingredienti tipici del Friuli Venezia Giulia: saporito prosciutto crudo di Sauris e una crema a base di formaggio Montasio.
Il prosciutto crudo di Sauris è un prosciutto originario del paese di Sauris, particolare per il suo gusto delicato e dolce, con una nota leggermente affumicata.
- INGREDIENTI
- Ingredienti:
- Sfilati con olive al forno 12
- Montasio 200 g
- Burro 20 g
- Farina 15 g
- Latte 200 ml
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe nero, q.b.
- Prosciutto crudo di Sauris, 12 fettine
Come preparare gli Sfilati alle olive con prosciutto crudo e Montasio
Per prima cosa preparate la crema di Montasio: private della crosta il formaggio e riducetelo in piccoli cubetti 1. Sciogliete in un pentolino a fondo spesso il burro, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta, incorporate quindi anche il latte 2, continuando a mescolare per ottenere una besciamella molto fluida. A questo punto incorporate il formaggio Montasio 3.
Aggiungete anche la panna fresca e mescolate continuamente per fare sciogliere il formaggio 4. Quando il formaggio sarà completamente sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea, aggiustate di sale e di pepe e conservate la crema in caldo, mettendola in dei pirottini in ceramica per servirla 5. Avvolgete intorno ad ogni Sfilato alle olive una fetta di prosciutto crudo di Sauris 6 e servite questi sfiziosi stuzzichini accompagnandoli con la crema di Montasio!