Sfilati con fonduta al pepe nero

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Sfilati con fonduta al pepe nero
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Una crema vellutata, saporita e morbida in cui tuffare croccanti grissini ai pomodorini cotti al forno. Gli sfilati con fonduta al pepe nero sono una vera goduria per il palato, da offrire agli ospiti in graziosi bicchierini o tegamini in terracotta.
La crema è a base di taleggio, ma potrete anche scegliere un sapore più delicato realizzandola ad esempio con la fontina o la provola. L'aroma al pepe nero e l'aggiunta di noce moscata, conferiscono una nota speziata e gradevole alla fonduta da gustare morso dopo morso con gli sfilati al pomodoro. Un ottimo inizio per una delle vostre cene luculliane!

Ingredienti per 12 sfilati

La Bottega di Olivia&Marino sfilati rustici al forno con pomodorini 12
Taleggio 100 g
Latte intero 200 ml
Noce moscata q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare gli Sfilati con fonduta al pepe nero

Sfilati con fonduta al pepe nero

Per preparare gli sfilati con fonduta al pepe nero, iniziate dalla fonduta: tagliate il taleggio a fette (1) e poi a dadini grossolani. Poi in un pentolino capiente versate il latte (2), quindi salata (3) e pepate a piacere.

Sfilati con fonduta al pepe nero

Fate scaldare il latte, poi versate il taleggio a dadini (4) e fate cuocere a fuoco dolce mescolando con una frusta fino a quando si sarà formata una crema. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete un po' di noce moscata (5). Quindi trasferite la vostra fonduta al pepe nero in piccoli bicchierini o in recipienti di terracotta e servite insieme agli sfilati (6)!

Conservazione

Potete conservare la fonduta al pepe nero per 1 giorno in frigorifero coperta con pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per un gusto più delicato, potete realizzare la fonduta al pepe nero con un altro formaggio di vostro gradimento: la provola o la fontina ad esempio!

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I commenti (5)

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  • matteo ha scritto: venerdì 02 gennaio 2015

    Ciao Sonia che formaggio posso usare al posto del taleggio ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 03 gennaio 2015

    @matteo:Ciao, potresti usare montasio o un altro formaggio a pasta morida e saporito che preferisci! smiley

  • Stefy ha scritto: domenica 26 ottobre 2014

    Lo so Sonia e li adoro... Speravo tu avessi la ricetta x farli in casa...

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  • alessandrofranzoni
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