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Sfilati con prosciutto e crema di ricotta

PRESENTAZIONE

Gli sfilati con prosciutto e crema di ricotta al basilico sono un’idea originale per un aperitivo finger food fresco e gustoso. Si preparano con sfilati aromatizzati al pomodoro e avvolti in fette di prosciutto di Carpegna, un insaccato dal sapore persistente e ricco di profumi che viene accompagnato con una crema a base di ricotta e basilico.

Leggi anche: Sfilati con crema al tonno e fiori di cappero

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 stuzzichini
Sfilati al pomodoro al forno 12
Ricotta 250 g
Basilico 1 mazzetto
Prosciutto crudo crudo di Carpegna 12 fette
Mandorle in scaglie 2 cucchiai
Pecorino da grattugiare 20 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Preparazione

Come preparare gli Sfilati con prosciutto e crema di ricotta

Iniziate preparando la crema di ricotta al basilico: ponete in un mixer la ricotta, le foglie di basilico lavate e ben asciugate 1, le mandorle a lamelle, il formaggio grattugiato 2 e l’olio extravergine di oliva 3.

Frullate (a scatti, per evitare che il basilico si surriscaldi), fino ad ottenere un composto cremoso. 4 Trasferite in una ciotola e aggiustate la crema di sale e di pepe. Ponete la crema di ricotta al basilico in una sac à poche con bocchetta a stella e distribuitela in ciotoline monoporzione 5, decorando con una fogliolina di basilico e delle lamelle di mandorle. Avvolgete quindi ogni Sfilato al pomodoro “La Bottega di Olivia&Marino”con una fetta sottile di prosciutto crudo di Carpegna 6 e servite i vostri stuzzichini con la crema di ricotta al basilico!

1 COMMENTO
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  • elena
    lunedì 18 agosto 2014
    ciao Sonia! è possibile preparare la crema alla ricotta in anticipo la sera prima e lasciarla in frigo un giorno? grazie!!!!
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