
Sfilati con prosciutto e crema di ricotta

- Energia Kcal 396
- Carboidrati g 26.9
- di cui zuccheri g 3.7
- Proteine g 18.7
- Grassi g 23.7
- di cui saturi g 8.42
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 57
- Sodio mg 1665
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli sfilati con prosciutto e crema di ricotta al basilico sono un’idea originale per un aperitivo finger food fresco e gustoso. Si preparano con sfilati aromatizzati al pomodoro e avvolti in fette di prosciutto di Carpegna, un insaccato dal sapore persistente e ricco di profumi che viene accompagnato con una crema a base di ricotta e basilico.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 stuzzichini
- Sfilati al pomodoro al forno 12
- Ricotta 250 g
- Basilico 1 mazzetto
- Prosciutto crudo crudo di Carpegna 12 fette
- Mandorle in scaglie 2 cucchiai
- Pecorino da grattugiare 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco q.b.
Come preparare gli Sfilati con prosciutto e crema di ricotta

Iniziate preparando la crema di ricotta al basilico: ponete in un mixer la ricotta, le foglie di basilico lavate e ben asciugate 1, le mandorle a lamelle, il formaggio grattugiato 2 e l’olio extravergine di oliva 3.

Frullate (a scatti, per evitare che il basilico si surriscaldi), fino ad ottenere un composto cremoso. 4 Trasferite in una ciotola e aggiustate la crema di sale e di pepe. Ponete la crema di ricotta al basilico in una sac à poche con bocchetta a stella e distribuitela in ciotoline monoporzione 5, decorando con una fogliolina di basilico e delle lamelle di mandorle. Avvolgete quindi ogni Sfilato al pomodoro “La Bottega di Olivia&Marino”con una fetta sottile di prosciutto crudo di Carpegna 6 e servite i vostri stuzzichini con la crema di ricotta al basilico!