Sfoglie classiche amatriciana

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Sfoglie classiche amatriciana
3
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

La sfoglia classica amatriciana è uno snack saporito e facile da preparare, il cui mix di sapori ricorda proprio il primo piatto romano.
Gli ingredienti che compongono la sfoglia classica amatriciana sono quelli base della ricetta della tradizione romana: guanciale tagliato a listarelle e scottato in padella insieme ai pomodorini e scaglie di pecorino romano.
La sfoglia classica amatriciana è una rivisitazione finger food del classico primo piatto: un modo alternativo per gustare l’amatriciana!

Ingredienti per 12 sfoglie

Guanciale 60 g
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Pomodorini ciliegino 6
Pecorino romano 25 g
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie classiche amatriciana

Sfoglie classiche amatriciana

Per preparare le sfoglie classiche amatriciana, tagliate il guanciale a striscioline (1) e i pomodorini in quarti dopo averli ben lavati (2). Ricavate con un pelapatate delle scaglie dal pecorino romano (3) e mettetele da parte.

Sfoglie classiche amatriciana

In una padella antiaderente fate saltare il guanciale (4) e quando si sarà ben rosolato unite i pomodorini (5) e fateli cuocere insieme per qualche minuto in modo che si insaporiscano per bene. Una volta pronti componete le sfoglie classiche amatriciana: disponete su ogni sfoglia uno o due scaglie di pecorino (6),

Sfoglie classiche amatriciana

adagiatevi sopra un cucchiaio di pomodorini scottati (7) e infine un paio di listarelle di guanciale dorato (8). Condite in questo modo tutte le sfoglie e terminate con una generosa tritata di pepe nero (9): ecco pronte le sfoglie classiche amatriciana!

Conservazione

Consumate le sfoglie classiche amatriciana appena fatte!

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I commenti (3)

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  • Giulia ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    speciale!!!!

  • Andrea ha scritto: venerdì 02 novembre 2012

    errata corrige...gli spaghetti all'Amatriciana non sono un piatto romano...ma di Amatrice appunto, che é in Provincia (ancora per poco...) di Rieti...buon appetito smiley

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