Sfoglie classiche amatriciana
- Energia Kcal 89
- Carboidrati g 8.6
- di cui zuccheri g 0.7
- Proteine g 2.1
- Grassi g 5.2
- di cui saturi g 1.77
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 7
- Sodio mg 135
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La sfoglia classica amatriciana è uno snack saporito e facile da preparare, il cui mix di sapori ricorda proprio il primo piatto romano.
Gli ingredienti che compongono questi antipasti si ispirano all'amatriciana, ricetta originale: guanciale tagliato a listarelle e scottato in padella insieme ai pomodorini e scaglie di pecorino romano.
La sfoglia classica amatriciana è una rivisitazione finger food del classico primo piatto: un modo alternativo per gustare l’amatriciana!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- Guanciale 60 g
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
- Pomodorini ciliegino 6
- Pecorino Romano DOP 25 g
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Sfoglie classiche amatriciana
Per preparare le sfoglie classiche amatriciana, tagliate il guanciale a striscioline 1 e i pomodorini in quarti dopo averli ben lavati 2. Ricavate con un pelapatate delle scaglie dal pecorino romano 3 e mettetele da parte.
In una padella antiaderente fate saltare il guanciale 4 e quando si sarà ben rosolato unite i pomodorini 5 e fateli cuocere insieme per qualche minuto in modo che si insaporiscano per bene. Una volta pronti componete le sfoglie classiche amatriciana: disponete su ogni sfoglia uno o due scaglie di pecorino 6,
adagiatevi sopra un cucchiaio di pomodorini scottati 7 e infine un paio di listarelle di guanciale dorato 8. Condite in questo modo tutte le sfoglie e terminate con una generosa tritata di pepe nero 9: ecco pronte le sfoglie classiche amatriciana!