Sfoglie classiche con hummus
- Senza lattosio
- Energia Kcal 100
- Carboidrati g 15.1
- di cui zuccheri g 0.9
- Proteine g 3.9
- Grassi g 2.7
- di cui saturi g 0.42
- Fibre g 2.1
- Sodio mg 186
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Un'idea per un aperitivo diverso dal solito, dal sapore orientale: ecco le sfoglie classiche con hummus!
L'hummus è una crema di ceci, insaporita con tahina, crema di sesamo, e succo di limone, molto diffusa nei paesi mediorientali dove viene servita come antipasto.
Abbinato alle sfoglie, l'hummus diventa un finger food sfizioso da condividere insieme agli amici!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
- Ceci secchi 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cumino ½ cucchiaino
- Curcuma in polvere ½ cucchiaino
- Tahina 1 cucchiaio
- Succo di limone 1
- Sale fino q.b.
- per guarnire
- Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
Come preparare le Sfoglie classiche con hummus
Per preparare le sfoglie classiche con hummus, per prima cosa ammollate i ceci secchi in abbondante acqua fredda per 24 ore, aggiungendo nella ciotola anche 1 cucchiaino di bicarbonato. Trascorso questo tempo cuoceteli per 15 minuti in pentola a pressione coprendoli di acqua e scolateli (e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura). Se usate i ceci già lessati, scolateli bene dalla loro acqua. In una padella ponete l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e le spezie 1, fate tostare le spezie per qualche secondo e poi aggiungete i ceci 2. Fateli quindi insaporire per circa 3-4 minuti. Mettete i ceci con l’aglio e le spezie nella ciotola di un mixer, aggiungete la pasta di sesamo (tahina) 3
e il succo spremuto di un limone 4. Aggiustate di sale e frullate il tutto aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei ceci, per ottenere una consistenza più cremosa 5. Una volta che l'hummus si sarà raffreddato componete il vostro stuzzichino: ponete un cucchiaio di hummus sulle sfoglie, completando gli stuzzichini con del prezzemolo tritato 6. Le vostre sfoglie classiche con hummus sono pronte!
Conservazione
Consiglio
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MarioMiglioregiovedì 26 marzo 2020Se posso lasciare una variante, provate a mettere la salvia nell'hummus. E' perfetto per le giornate più estive!
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DeeLallysabato 27 gennaio 2018Se uso i ceci già lessati sono sempre 150 grammi? Grazie!Redazione Giallozafferanodomenica 28 gennaio 2018@DeeLally: Ciao, se usi i ceci precotti la dose sarà maggiore... prova con circa 400 g