Sfoglie classiche con hummus

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PRESENTAZIONE

Un'idea per un aperitivo diverso dal solito, dal sapore orientale: ecco le sfoglie classiche con hummus!
L'hummus è una crema di ceci, insaporita con tahina, crema di sesamo, e succo di limone, molto diffusa nei paesi mediorientali dove viene servita come antipasto.
Abbinato alle sfoglie, l'hummus diventa un finger food sfizioso da condividere insieme agli amici!

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 sfoglie
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Ceci secchi 150 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Cumino ½ cucchiaino
Curcuma in polvere ½ cucchiaino
Tahina 1 cucchiaio
Succo di limone 1
Sale fino q.b.
per guarnire
Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
Preparazione

Come preparare le Sfoglie classiche con hummus

Sfoglie classiche con hummus

Per preparare le sfoglie classiche con hummus, per prima cosa ammollate i ceci secchi in abbondante acqua fredda per 24 ore, aggiungendo nella ciotola anche 1 cucchiaino di bicarbonato. Trascorso questo tempo cuoceteli per 15 minuti in pentola a pressione coprendoli di acqua e scolateli (e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura). Se usate i ceci già lessati, scolateli bene dalla loro acqua. In una padella ponete l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e le spezie 1, fate tostare le spezie per qualche secondo e poi aggiungete i ceci 2. Fateli quindi insaporire per circa 3-4 minuti. Mettete i ceci con l’aglio e le spezie nella ciotola di un mixer, aggiungete la pasta di sesamo (tahina) 3

Sfoglie classiche con hummus

e il succo spremuto di un limone 4. Aggiustate di sale e frullate il tutto aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei ceci, per ottenere una consistenza più cremosa 5. Una volta che l'hummus si sarà raffreddato componete il vostro stuzzichino: ponete un cucchiaio di hummus sulle sfoglie, completando gli stuzzichini con del prezzemolo tritato 6. Le vostre sfoglie classiche con hummus sono pronte!

Conservazione

Consumate le sfoglie classiche al momento.
Conservate l'hummus in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Consiglio

Potete completare le sfoglie anche con un pizzico di peperoncino in polvere.

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COMMENTI5
  • MarioMigliore
    giovedì 26 marzo 2020
    Se posso lasciare una variante, provate a mettere la salvia nell'hummus. E' perfetto per le giornate più estive!
  • DeeLally
    sabato 27 gennaio 2018
    Se uso i ceci già lessati sono sempre 150 grammi? Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    domenica 28 gennaio 2018
    @DeeLally: Ciao, se usi i ceci precotti la dose sarà maggiore... prova con circa 400 g
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