Sfogliata multigusto al tonno

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Sfogliata multigusto al tonno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 10 persone

Presentazione

La sfogliata multigusto al tonno è una ricetta sfiziosa dedicata agli eterni decisi, perché scegliere tra diversi ingredienti sfiziosi quando si possono assaggiare tutti? Ecco come: una sfoglia farcita con un tris di sapori: pomodoro e olive taggiasche, caciocavallo agli aromi e per finire funghi e cipolle rosse. Unico filo conduttore di questa tela gustosa è il tonno che insaporisce con semplicità tutte e tre le farciture. Con la sfoglia multigusto al tonno potrete accontentare tutti i palati con una sola pietanza. Un aperitivo in casa, una cena a buffet o anche una cena informale last minute: ogni occasione è buona per portare in tavola questa sfoglia prelibata!

Ingredienti

Tonno sott'olio in olio d'oliva classico (sgocciolato) 160 g
Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
Polpa di pomodoro 60 g
Olive taggiasche snocciolate 30 g
Caciocavallo 100 g
Erba cipollina q.b.
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Cipolle rosse ½
Funghi champignon 150 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare la Sfogliata multigusto al tonno

Sfogliata multigusto al tonno

Per realizzare la sfogliata multigusto mondate e affettate sottilmente le cipolle, poi sfogliate il timo, tritate gli aghi di rosmarino (2) e l’erba cipollina. Tagliate a fette sottili anche il caciocavallo (3) e tenete da parte.

Sfogliata multigusto al tonno

Ora rivestite con carta forno una leccarda, adagiate sopra la sfoglia rettangolare e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta (4). Ricoprite un terzo della sfoglia con la passata di pomodoro (5) e insaporite con le olive snocciolate (6).

Sfogliata multigusto al tonno

Ora farcite la striscia centrale con il caciocavallo a fette (7) e aromatizzate con le foglioline di timo e il rosmarino e l’erba cipollina tritati (8). Per finire completata l’ultima striscia di pasta con i funghi affettati (9)

Sfogliata multigusto al tonno

e le cipolle (10). Condite con sale (11) e olio di oliva (12), quindi cuocete in forno statico a 190° per circa 15 minuti nel ripiano centrale.

Sfogliata multigusto al tonno

A cottura ultimata sfornate la sfogliata multigusto (13), insaporitela con bocconcini di tonno, dopo averlo sgocciolato (14) e servitela ben calda (15)!

Conservazione

Consumate la sfogliata multigusto in giornata, sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Pomodorini secchi sott’olio, verdure grigliate e alici: scatenate la vostra fantasia e divertitevi a variare i gusti della vostra sfogliata!

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