Sfogliata multigusto al tonno
- Energia Kcal 254
- Carboidrati g 12
- di cui zuccheri g 1.5
- Proteine g 9.8
- Grassi g 18.5
- di cui saturi g 6.49
- Fibre g 1.9
- Colesterolo mg 23
- Sodio mg 409
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 10 persone
PRESENTAZIONE
La sfogliata multigusto al tonno è una ricetta sfiziosa dedicata agli eterni decisi, perché scegliere tra diversi ingredienti sfiziosi quando si possono assaggiare tutti? Ecco come: una sfoglia farcita con un tris di sapori: pomodoro e olive taggiasche, caciocavallo agli aromi e per finire funghi e cipolle rosse. Unico filo conduttore di questa tela gustosa è il tonno che insaporisce con semplicità tutte e tre le farciture. Con la sfoglia multigusto al tonno potrete accontentare tutti i palati con una sola pietanza. Un aperitivo in casa, una cena a buffet o anche una cena informale last minute: ogni occasione è buona per portare in tavola questa sfoglia prelibata!
- INGREDIENTI
- Tonno sott'olio in olio d'oliva classico (sgocciolato) 160 g
- Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
- Polpa di pomodoro 60 g
- Olive taggiasche snocciolate 30 g
- Caciocavallo 100 g
- Erba cipollina q.b.
- Rosmarino q.b.
- Timo q.b.
- Cipolle rosse ½
- Funghi champignon 150 g
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Sfogliata multigusto al tonno
Per realizzare la sfogliata multigusto mondate e affettate sottilmente le cipolle, poi sfogliate il timo, tritate gli aghi di rosmarino 2 e l’erba cipollina. Tagliate a fette sottili anche il caciocavallo 3 e tenete da parte.
Ora rivestite con carta forno una leccarda, adagiate sopra la sfoglia rettangolare e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta 4. Ricoprite un terzo della sfoglia con la passata di pomodoro 5 e insaporite con le olive snocciolate 6.
Ora farcite la striscia centrale con il caciocavallo a fette 7 e aromatizzate con le foglioline di timo e il rosmarino e l’erba cipollina tritati 8. Per finire completata l’ultima striscia di pasta con i funghi affettati 9
e le cipolle 10. Condite con sale 11 e olio di oliva 12, quindi cuocete in forno statico a 190° per circa 15 minuti nel ripiano centrale.
A cottura ultimata sfornate la sfogliata multigusto 13, insaporitela con bocconcini di tonno, dopo averlo sgocciolato 14 e servitela ben calda 15!