Sfogliatine peperoni e gorgonzola

PRESENTAZIONE

Se in inverno vi abbiamo ingolosito con le sfogliette ripiene di bietole, pinoli e uvetta, nella stagione più calda vi proponiamo un’altra ricetta tanto stuzzicante quanto furba per la sua semplice realizzazione: le sfogliatine peperoni e gorgonzola. Due friabili sfoglie di pasta avvolgono con gusto un appetitoso ripieno che vede l’incontro del sapore spiccato del gorgonzola con la dolcezza del peperone verde. Segnatevi questa idea per il vostro prossimo aperitivo a buffet tra amici e non ve ne pentirete!

Leggi anche: Sfogliatine al caffè

INGREDIENTI
Ingredienti per 9 sfogliatine
Pasta Sfoglia (1 rotolo rettangolare) 230 g
Peperoni verdi 2
Gorgonzola 150 g
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Uova 1
Preparazione

Come preparare le Sfogliatine peperoni e gorgonzola

Per preparare le sfogliatine peperoni e gorgonzola come prima cosa lavate i peperoni, togliete la parte superiore e svuotateli estraendo i semi 1. Affettateli ad uno spessore di circa 1 cm e tagliateli poi a pezzettini 2. Versate l’olio extravergine di oliva all’interno di una padella, aggiungete lo spicchio di aglio 3 e lasciatelo soffriggere per qualche secondo.

Eliminate lo spicchi di aglio e unite i peperoni 4, fateli rosolare per un minuto, conditeli con sale e pepe nero e coprite la padella con un coperchio 5. Lasciate cuocere i peperoni per circa cinque minuti, mescolateli di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e tenete da parte 6.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo verticalmente in modo da ottenere 6 striscioline 7. Tagliatelo poi orizzontalmente in 3 parti 8, otterrete così 18 rettangolini 9.

Farcite ciascun rettangolo con un cucchiaino di gorgonzola 10, aggiungete i peperoni 11 e chiudete con un altro pezzettino di pasta sfoglia 12.

Sigillate per bene i bordi con i polpastrelli e richiudeteli su se stessi (13-14). In una ciotolina rompete l’uovo, salate 15 e sbattetelo con una forchetta.

Disponete le sfogliatine peperoni e gorgonzola su di una teglia rivestita da carta forno 16 e spennellatele poi la superficie con l’ uovo 17. Infornate le sfogliatine peperoni e gorgonzola in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciatele cuocere per circa 15 - 20 minuti, dovranno risultare ben dorate in superficie. Una volta cotte, sfornatele 18 e lasciatele intiepidire prima di servirle.

Conservazione

Conservate le sfogliatine peperoni e gorgonzola per un massimo di tre giorni in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Scatenate la vostra fantasia farcendo le sfogliatine con gli ingredienti più sfiziosi che vi vengono in mente: robiola e tonno, spinaci e uvetta, cubetti di prosciutto e brie, a voi la scelta!

1 COMMENTO
Commenta o chiedici un consiglio
  • chiaracavallero
    mercoledì 21 agosto 2019
    Non posso usare altri peperoni? Non verdi?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 21 agosto 2019
    @chiaracavallero: Ciao, se preferisci si!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo