Sfogliatine peperoni e gorgonzola
- Vegetariano
- Energia Kcal 247
- Carboidrati g 14.6
- di cui zuccheri g 3.1
- Proteine g 6
- Grassi g 18.3
- di cui saturi g 6.83
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 38
- Sodio mg 446
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 9 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se in inverno vi abbiamo ingolosito con le sfogliette ripiene di bietole, pinoli e uvetta, nella stagione più calda vi proponiamo un’altra ricetta tanto stuzzicante quanto furba per la sua semplice realizzazione: le sfogliatine peperoni e gorgonzola. Due friabili sfoglie di pasta avvolgono con gusto un appetitoso ripieno che vede l’incontro del sapore spiccato del gorgonzola con la dolcezza del peperone verde. Segnatevi questa idea per il vostro prossimo aperitivo a buffet tra amici e non ve ne pentirete!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 9 sfogliatine
- Pasta Sfoglia (1 rotolo rettangolare) 230 g
- Peperoni verdi 2
- Gorgonzola 150 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Uova 1
Come preparare le Sfogliatine peperoni e gorgonzola
Per preparare le sfogliatine peperoni e gorgonzola come prima cosa lavate i peperoni, togliete la parte superiore e svuotateli estraendo i semi 1. Affettateli ad uno spessore di circa 1 cm e tagliateli poi a pezzettini 2. Versate l’olio extravergine di oliva all’interno di una padella, aggiungete lo spicchio di aglio 3 e lasciatelo soffriggere per qualche secondo.
Eliminate lo spicchi di aglio e unite i peperoni 4, fateli rosolare per un minuto, conditeli con sale e pepe nero e coprite la padella con un coperchio 5. Lasciate cuocere i peperoni per circa cinque minuti, mescolateli di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e tenete da parte 6.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo verticalmente in modo da ottenere 6 striscioline 7. Tagliatelo poi orizzontalmente in 3 parti 8, otterrete così 18 rettangolini 9.
Farcite ciascun rettangolo con un cucchiaino di gorgonzola 10, aggiungete i peperoni 11 e chiudete con un altro pezzettino di pasta sfoglia 12.
Sigillate per bene i bordi con i polpastrelli e richiudeteli su se stessi (13-14). In una ciotolina rompete l’uovo, salate 15 e sbattetelo con una forchetta.
Disponete le sfogliatine peperoni e gorgonzola su di una teglia rivestita da carta forno 16 e spennellatele poi la superficie con l’ uovo 17. Infornate le sfogliatine peperoni e gorgonzola in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciatele cuocere per circa 15 - 20 minuti, dovranno risultare ben dorate in superficie. Una volta cotte, sfornatele 18 e lasciatele intiepidire prima di servirle.
Conservazione
Consiglio
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baronk90mercoledì 30 dicembre 2020Ciao! una domanda veloce... se dovessi usare la pasta brisée al posto della sfoglia, renderebbe ugualmente o è meglio non cambiare?
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crispellvenerdì 22 maggio 2020posso usare gamberi e zucchine?Redazione Giallozafferanosabato 23 maggio 2020@crispell: Ciao, puoi provare magari prendendo spunto dalla ricetta dei fagottini di sfoglia con gamberi e verdure del nostro blog "Pelle di pollo"!