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Sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi

PRESENTAZIONE

Le sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi sono dei raffinatoi stuzzichiio dal profumo di mare, ideali da preparare in occasione di aperitivi primaverili, da servire come antipasto prima di una cena a base di pesce o in occasione di un buffet finger food.
Il sapore delicato delle capesante contrasterà piacevolmente con il gusto piuttosto saporito e deciso degli asparagi.

Leggi anche: Capesante al vino

INGREDIENTI
87
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 stuzzichini
Sfoglie alle olive 12
Capesante pulite 12
Succo di limone ½
Succo di pompelmo ½
Asparagi 300 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi

Iniziate la preparazione degli stuzzichini pulendo gli asparagi seguendo le indicazioni che trovate qui (Scuola di cucina "pulire gli asparagi". Dopo cuocete asparagi utilizzando l'apposita "asparagiera" 1 .Riempite l'asparagiera per circa 2/3 della capienza con dell’acqua e fate cuocere 2 gli asparagi fino a quando risulteranno teneri. Le punte, rimaste fuori dall'acqua, dovranno cuocere con il solo vapore.  A cottura ultimata passateli nel mixer 3, se necessario aggiungete un cucchiaino di olio per addensare la crema.

Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte la crema ottenuta 4. Fate rosolare leggermente uno spicchio di aglio in una padella insieme a due cucchiai di olio di oliva, aggiungete le capesante e cuocetele 1 minuto per ciascun lato 5, infine salatele. Intanto spremete il pompelmo e il limone e insaporite le capesante con il succo ottenuto 6. A questo punto componete gli stuzzichini: prendete una sfoglia alle olive, ricopritela con un cucchiaino di crema di asparagi e adagiate sopra una capasanta, infine guarnite con la scorza grattugiata del pompelmo.

7 COMMENTI
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  • Sonia Peronaci
    venerdì 11 gennaio 2013
    @Isa: ciao Isa, puoi preparare questi stuzzichini anche in anticipo e conservarli in frigorifero.
  • Isa
    giovedì 10 gennaio 2013
    Si puo' preparare con anticipo e metere tutto al frigo?? O si debbe servire la capesante calda sulla crema di asparagi pure calda?? Grazie!
1 FATTA DA VOI
Melogranoblu
Wow!!! 😋
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