
Sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi

- Energia Kcal 87
- Carboidrati g 9.5
- di cui zuccheri g 1.7
- Proteine g 5
- Grassi g 3.2
- di cui saturi g 0.48
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 17
- Sodio mg 174
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi sono dei raffinatoi stuzzichiio dal profumo di mare, ideali da preparare in occasione di aperitivi primaverili, da servire come antipasto prima di una cena a base di pesce o in occasione di un buffet finger food.
Il sapore delicato delle capesante contrasterà piacevolmente con il gusto piuttosto saporito e deciso degli asparagi.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 stuzzichini
- Sfoglie alle olive 12
- Capesante pulite 12
- Succo di limone ½
- Succo di pompelmo ½
- Asparagi 300 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Aglio 1 spicchio
Come preparare le Sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi

Iniziate la preparazione degli stuzzichini pulendo gli asparagi seguendo le indicazioni che trovate qui (Scuola di cucina "pulire gli asparagi". Dopo cuocete asparagi utilizzando l'apposita "asparagiera" 1 .Riempite l'asparagiera per circa 2/3 della capienza con dell’acqua e fate cuocere 2 gli asparagi fino a quando risulteranno teneri. Le punte, rimaste fuori dall'acqua, dovranno cuocere con il solo vapore. A cottura ultimata passateli nel mixer 3, se necessario aggiungete un cucchiaino di olio per addensare la crema.

Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte la crema ottenuta 4. Fate rosolare leggermente uno spicchio di aglio in una padella insieme a due cucchiai di olio di oliva, aggiungete le capesante e cuocetele 1 minuto per ciascun lato 5, infine salatele. Intanto spremete il pompelmo e il limone e insaporite le capesante con il succo ottenuto 6. A questo punto componete gli stuzzichini: prendete una sfoglia alle olive, ricopritela con un cucchiaino di crema di asparagi e adagiate sopra una capasanta, infine guarnite con la scorza grattugiata del pompelmo.