Sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi

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Sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi
7
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: medio

Presentazione

Le sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi sono dei raffinatoi stuzzichiio dal profumo di mare, ideali da preparare in occasione di aperitivi primaverili, da servire come antipasto prima di una cena a base di pesce o in occasione di un buffet finger food.
Il sapore delicato delle capesante contrasterà piacevolmente con il gusto piuttosto saporito e deciso degli asparagi.

Ingredienti per 12 stuzzichini

Capesante pulite 12
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie alle olive 12
Succo di limone ½
Succo di pompelmo ½
Asparagi 300 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi

Sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi

Iniziate la preparazione degli stuzzichini pulendo gli asparagi seguendo le indicazioni che trovate qui (Scuola di cucina "pulire gli asparagi". Dopo cuocete asparagi utilizzando l'apposita "asparagiera" (1) .Riempite l'asparagiera per circa 2/3 della capienza con dell’acqua e fate cuocere (2) gli asparagi fino a quando risulteranno teneri. Le punte, rimaste fuori dall'acqua, dovranno cuocere con il solo vapore.  A cottura ultimata passateli nel mixer (3), se necessario aggiungete un cucchiaino di olio per addensare la crema.

Sfoglie alle olive con capesante e crema di asparagi

Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte la crema ottenuta (4). Fate rosolare leggermente uno spicchio di aglio in una padella insieme a due cucchiai di olio di oliva, aggiungete le capesante e cuocetele 1 minuto per ciascun lato (5), infine salatele. Intanto spremete il pompelmo e il limone e insaporite le capesante con il succo ottenuto (6). A questo punto componete gli stuzzichini: prendete una sfoglia alle olive, ricopritela con un cucchiaino di crema di asparagi e adagiate sopra una capasanta, infine guarnite con la scorza grattugiata del pompelmo.

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I commenti (7)

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  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 11 gennaio 2013

    @Isa: ciao Isa, puoi preparare questi stuzzichini anche in anticipo e conservarli in frigorifero.

  • Isa ha scritto: giovedì 10 gennaio 2013

    Si puo' preparare con anticipo e metere tutto al frigo?? O si debbe servire la capesante calda sulla crema di asparagi pure calda?? Grazie!

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  • Melogranoblu
    Wow!!! 😋
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