Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

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Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Un aperitivo fresco e sfizioso: le sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini sono un finger food dal sapore intenso e irresistibile soprattutto per gli amanti della cipolla rossa e dei pomodorini ciliegino.
Un tocco di gusto in più viene dato dalla menta aggiunta a questa insalatina con la quale colorerete ciascuna sfoglia croccante. Potreste aggiungere anche delle olive a pezzetti per arricchire ancora di più le vostre sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini!

Ingredienti per 12 sfoglie

La Bottega di Olivia&Marino sfoglie con olio extravergine di oliva 12
Cipolle rosse di Tropea piccola 1
Pomodorini ciliegino 8
Olio extravergine d'oliva 10 g
Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

Per preparare le sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini, potete iniziare a mondare e affettare finemente la cipolla di Tropea (1). Per attenuarne il gusto molto incisivo, potreste metterla a bagno per circa 1 ora in acqua fredda. Poi passate ai pomodorini: sciacquateli sotto acqua corrente, poi tagliateli a metà eliminate i semi e tagliateli a spicchietti (2). Versateli in una ciotolina e aggiungete la cipolla a fettine (3).

Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

Poi prendete le foglioline di menta fresca (4) (potete anche usare la menta secca) e tritatele molto finemente. In un'altra ciotolina, versate l'olio d'oliva (5) e un cucchiaino di aceto di vino bianco (6), poi salate e pepate a piacere.

Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

Mescolate per emulsionare e versate la menta nell'emulsione (7) poi conditeci i pomodorini e le fettine di cipolla (8). Mescolate e lasciate riposare qualche minuto perchè le verdure si insaporiscano. Quindi potete comporre le vostre sfoglie alle olive: versate su ciascuna sfoglia un cucchiaino di insalatina di pomodori e cipolle (9). Potete servire le vostre sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini!

Conservazione

Potete conservare le sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini per 1-2 giorni in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire l'insalatina di cipolle e pomodorini con olive a pezzetti.

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I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Jessica ha scritto: sabato 16 dicembre 2017

    posso preparare le cipolle con i pomodorini qualche ora prima e metterli in frigo ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 16 dicembre 2017

    @Jessica : ciao! Certamente! 

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