Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini
- Senza lattosio
- Energia Kcal 57
- Carboidrati g 8.8
- di cui zuccheri g 1
- Proteine g 1.2
- Grassi g 1.9
- di cui saturi g 0.32
- Fibre g 0.6
- Sodio mg 188
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Un aperitivo fresco e sfizioso: le sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini sono un finger food dal sapore intenso e irresistibile soprattutto per gli amanti della cipolla rossa e dei pomodorini ciliegino.
Un tocco di gusto in più viene dato dalla menta aggiunta a questa insalatina con la quale colorerete ciascuna sfoglia croccante. Potreste aggiungere anche delle olive a pezzetti per arricchire ancora di più le vostre sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie con olio extravergine di oliva 12
- Cipolle rosse di Tropea piccola 1
- Pomodorini ciliegino 8
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Menta q.b.
Come preparare le Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini
Per preparare le sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini, potete iniziare a mondare e affettare finemente la cipolla di Tropea 1. Per attenuarne il gusto molto incisivo, potreste metterla a bagno per circa 1 ora in acqua fredda. Poi passate ai pomodorini: sciacquateli sotto acqua corrente, poi tagliateli a metà eliminate i semi e tagliateli a spicchietti 2. Versateli in una ciotolina e aggiungete la cipolla a fettine 3.
Poi prendete le foglioline di menta fresca 4 (potete anche usare la menta secca) e tritatele molto finemente. In un'altra ciotolina, versate l'olio d'oliva 5 e un cucchiaino di aceto di vino bianco 6, poi salate e pepate a piacere.
Mescolate per emulsionare e versate la menta nell'emulsione 7 poi conditeci i pomodorini e le fettine di cipolla 8. Mescolate e lasciate riposare qualche minuto perchè le verdure si insaporiscano. Quindi potete comporre le vostre sfoglie alle olive: versate su ciascuna sfoglia un cucchiaino di insalatina di pomodori e cipolle 9. Potete servire le vostre sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini!