Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

/5

PRESENTAZIONE

Un aperitivo fresco e sfizioso: le sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini sono un finger food dal sapore intenso e irresistibile soprattutto per gli amanti della cipolla rossa e dei pomodorini ciliegino.
Un tocco di gusto in più viene dato dalla menta aggiunta a questa insalatina con la quale colorerete ciascuna sfoglia croccante. Potreste aggiungere anche delle olive a pezzetti per arricchire ancora di più le vostre sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini!

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 sfoglie
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie con olio extravergine di oliva 12
Cipolle rosse di Tropea piccola 1
Pomodorini ciliegino 8
Olio extravergine d'oliva 10 g
Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

Per preparare le sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini, potete iniziare a mondare e affettare finemente la cipolla di Tropea 1. Per attenuarne il gusto molto incisivo, potreste metterla a bagno per circa 1 ora in acqua fredda. Poi passate ai pomodorini: sciacquateli sotto acqua corrente, poi tagliateli a metà eliminate i semi e tagliateli a spicchietti 2. Versateli in una ciotolina e aggiungete la cipolla a fettine 3.

Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

Poi prendete le foglioline di menta fresca 4 (potete anche usare la menta secca) e tritatele molto finemente. In un'altra ciotolina, versate l'olio d'oliva 5 e un cucchiaino di aceto di vino bianco 6, poi salate e pepate a piacere.

Sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini

Mescolate per emulsionare e versate la menta nell'emulsione 7 poi conditeci i pomodorini e le fettine di cipolla 8. Mescolate e lasciate riposare qualche minuto perchè le verdure si insaporiscano. Quindi potete comporre le vostre sfoglie alle olive: versate su ciascuna sfoglia un cucchiaino di insalatina di pomodori e cipolle 9. Potete servire le vostre sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini!

Conservazione

Potete conservare le sfoglie alle olive con cipolle e pomodorini per 1-2 giorni in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire l'insalatina di cipolle e pomodorini con olive a pezzetti.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto