
Sfoglie alle olive con cubetti di frittata

- Energia Kcal 81
- Carboidrati g 8.1
- di cui zuccheri g 0.4
- Proteine g 4.2
- Grassi g 3.6
- di cui saturi g 1.47
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 56
- Sodio mg 303
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Si è sempre alla ricerca di idee nuove e gustose per portare in tavola piatti che accontentino tutti i palati.
Allora perché non proporre una delle pietanze più diffuse e apprezzate come la frittata in modo diverso dal solito? Bastano pochi ingredienti: delle uova, della provola per insaporire e un po’ di prezzemolo per dare un tocco fresco e profumato.
Una cottura in forno per alleggerire la preparazione e il gioco è fatto!
Ecco pronta una frittatina gustosa da tagliare a cubetti ideale da accompagnare a delle croccanti sfoglie aromatizzate alle olive.
Le sfoglie alle olive con cubetti di frittata sono un delizioso finger food che porta in tavola in modo nuovo ed originale il gusto tradizionale della frittata classica.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie alle olive 12
- Uova 3
- Scamorza (provola) 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 15 g
- Prezzemolo 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Sfoglie alle olive con cubetti di frittata

Per realizzare le sfoglie alle olive con cubetti di frittata iniziate dalla preparazione della frittata: in una ciotola ponete le uova intere, sbattetele con una frusta 1 , salate, pepate 2, aromatizzate con il prezzemolo tritato 3

e poi aggiungete per ultimo i formaggi: il parmigiano grattugiato 4 e la scamorza tagliata a dadini 5. Inumidite e strizzate un foglio di carta da forno e rivestite una teglia delle dimensioni 15x21 cm 6.

Versate l’impasto nella teglia 7 e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e sformatela su un tagliere 8. Ora tagliate la frittata a strisce larghe circa un centimetro 9

e da queste ricavate dei cubettini da circa 1 cm 10. Con l’aiuto di una pinza da cucina applicate i cubetti di frittata sulle sfoglie 11. Le vostre sfoglie alle olive con cubetti di frittata sono pronte per essere sgranocchiate! 12