Sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde

/5

PRESENTAZIONE

Le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde sono un simpatico finger food, facile da preparare e molto saporito.
Croccanti sfoglie aromatizzate alle olive accompagnate con dei dadini di petto di pollo insaporiti con della salsa verde, teneri e gustosi. Un piccolo sfizio perfetto per stuzzicare l'appetito!

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 sfoglie
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie alle olive 12
Petto di pollo 300 g
Cipolle bianche 1
Carote 1
Alloro 2 foglie
Chiodi di garofano 3
Sale grosso q.b.
per la salsa verde
Prezzemolo 20 g
Basilico 15 foglie
Olive verdi 10 g
Capperi 10 g
Aglio 1/2 spicchio
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde

Sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde

Per preparare le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde iniziate ponendo in un pentola con abbondante acqua fredda 1 carota, pelata e tagliata a metà, 1 cipolla, sbucciata e tagliata anch’essa a metà, le foglie di alloro e i chiodi di garofano 1. Quando l'acqua inizia a bollire unite al tutto il petto di pollo intero e del sale grosso, quindi fate cuocere per circa 20 minuti 2. Scolate il pollo e fatelo raffreddare su un tagliere, nel frattempo preparate la salsa verde 3: mettete in un mixer il basilico, il prezzemolo, i capperi, le olive, l’aglio, l’olio e il succo di limone. Tritate finemente e aggiustate di sale. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua.

Sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde

Tagliate il petto di pollo ormai freddo a piccoli dadini 4 e conditeli con la salsa verde 5, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Concludete ponendo un cucchiaio di insalata di pollo al verde su ogni sfoglia alle olive.

Conservazione

Consigliamo di preparare al momento le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde per garantire che le sfoglie rimangano croccanti.

Consumate le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde entro la giornata.

Se lo desiderate, potete conservare l'insalata di pollo al verde chiusa in un contenitore ermetico e posta in frigorifero, per un massimo di 2 giorni.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto