/5

Sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde

PRESENTAZIONE

Le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde sono un simpatico finger food, facile da preparare e molto saporito.
Croccanti sfoglie aromatizzate alle olive accompagnate con dei dadini di petto di pollo insaporiti con della salsa verde, teneri e gustosi. Un piccolo sfizio perfetto per stuzzicare l'appetito!

Leggi anche: Pollo in salsa verde

INGREDIENTI

98
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 sfoglie
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie alle olive 12
Petto di pollo 300 g
Cipolle bianche 1
Carote 1
Alloro 2 foglie
Chiodi di garofano 3
Sale grosso q.b.
per la salsa verde
Prezzemolo 20 g
Basilico 15 foglie
Olive verdi 10 g
Capperi 10 g
Aglio 1/2 spicchio
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde

Per preparare le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde iniziate ponendo in un pentola con abbondante acqua fredda 1 carota, pelata e tagliata a metà, 1 cipolla, sbucciata e tagliata anch’essa a metà, le foglie di alloro e i chiodi di garofano 1. Quando l'acqua inizia a bollire unite al tutto il petto di pollo intero e del sale grosso, quindi fate cuocere per circa 20 minuti 2. Scolate il pollo e fatelo raffreddare su un tagliere, nel frattempo preparate la salsa verde 3: mettete in un mixer il basilico, il prezzemolo, i capperi, le olive, l’aglio, l’olio e il succo di limone. Tritate finemente e aggiustate di sale. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua.

Tagliate il petto di pollo ormai freddo a piccoli dadini 4 e conditeli con la salsa verde 5, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Concludete ponendo un cucchiaio di insalata di pollo al verde su ogni sfoglia alle olive.

Conservazione

Consigliamo di preparare al momento le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde per garantire che le sfoglie rimangano croccanti.

Consumate le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde entro la giornata.

Se lo desiderate, potete conservare l'insalata di pollo al verde chiusa in un contenitore ermetico e posta in frigorifero, per un massimo di 2 giorni.

3 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Sonia Peronaci
    giovedì 07 agosto 2014
    @Paola: Ciao, si puoi provare!
  • Paola
    mercoledì 06 agosto 2014
    Posso fare la stessa cosa con la fesa di tacchina seguendo lo stesso procedimento?
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo