Sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde
- Senza lattosio
- Energia Kcal 98
- Carboidrati g 9.3
- di cui zuccheri g 1.6
- Proteine g 7.1
- Grassi g 3.6
- di cui saturi g 0.6
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 15
- Sodio mg 216
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde sono un simpatico finger food, facile da preparare e molto saporito.
Croccanti sfoglie aromatizzate alle olive accompagnate con dei dadini di petto di pollo insaporiti con della salsa verde, teneri e gustosi. Un piccolo sfizio perfetto per stuzzicare l'appetito!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie alle olive 12
- Petto di pollo 300 g
- Cipolle bianche 1
- Carote 1
- Alloro 2 foglie
- Chiodi di garofano 3
- Sale grosso q.b.
- per la salsa verde
- Prezzemolo 20 g
- Basilico 15 foglie
- Olive verdi 10 g
- Capperi 10 g
- Aglio 1/2 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Succo di limone 1 cucchiaio
Come preparare le Sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde
Per preparare le sfoglie alle olive con insalata di pollo al verde iniziate ponendo in un pentola con abbondante acqua fredda 1 carota, pelata e tagliata a metà, 1 cipolla, sbucciata e tagliata anch’essa a metà, le foglie di alloro e i chiodi di garofano 1. Quando l'acqua inizia a bollire unite al tutto il petto di pollo intero e del sale grosso, quindi fate cuocere per circa 20 minuti 2. Scolate il pollo e fatelo raffreddare su un tagliere, nel frattempo preparate la salsa verde 3: mettete in un mixer il basilico, il prezzemolo, i capperi, le olive, l’aglio, l’olio e il succo di limone. Tritate finemente e aggiustate di sale. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua.
Tagliate il petto di pollo ormai freddo a piccoli dadini 4 e conditeli con la salsa verde 5, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Concludete ponendo un cucchiaio di insalata di pollo al verde su ogni sfoglia alle olive.