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Sfoglie alle olive con pesto e ricotta

PRESENTAZIONE

Le sfoglie alle olive con pesto e ricotta sono degli sfiziosi finger food composti da croccanti sfoglie alle olive cotte al forno, spalmate con una gustosa salsa di pesto fresco e ricotta e decorate con olive e pinoli.

Le sfoglie di oliva con pesto e ricotta sono una ricetta ideale per quando si ha poco tempo e si desidera preparare uno stuzzichino fresco e veloce, perfetto anche per riciclare un pesto avanzato!

Leggi anche: Lasagne al pesto

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 stuzzichini
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie alle olive 12
Olive verdi 6
Pinoli 1 cucchiaio
Ricotta vaccina 200 g
per il pesto
Basilico 30 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 10 g
Pecorino da grattugiare 10 g
Pinoli 2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva 40 ml
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con pesto e ricotta

Per preparare le sfoglie alle olive con pesto e ricotta, iniziate con la preparazione di un buon pesto fatto in casa: ponete in un mortaio (o nel mixer) il basilico lavato e ben asciugato, i formaggi grattugiati 1, i pinoli, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva 2, quindi pestate con il pestello (o tritate nel mixer) fino ad ottenere una salsa cremosa 3.

In caso fosse necessario aggiungete un altro po’ di olio.
Ponete il pesto così ottenuto in una ciotolina e aggiungete la ricotta 4, mescolate per amalgamare il tutto e mettete il composto in una sac à poche. Mettete un po’ di salsa al pesto e ricotta su ogni sfoglia alle olive 5 e decorate con qualche rondella di oliva 6 e dei pinoli.

4 COMMENTI
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  • Stefania
    lunedì 02 luglio 2012
    Ottima, fresca ricetta x una cena d'estate, ho sostituito la ricotta con il Philadelphia ed e' altrettanto buona!
  • veig
    venerdì 18 maggio 2012
    Anche io vorrei provare a fare delle sfoglie a casa. Intanto mi arrangio con delle tigelle o delle piccole piadine un pò più croccanti.
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