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Sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema di yogurt

PRESENTAZIONE

Le sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema allo yogurt sono un finger food saporito che unisce il gusto intenso del radicchio alla freschezza dello yogurt. Morbide polpettine realizzate con carne, radicchio trevigiano, Grana e pangrattato vengono adagiate su una crema di yogurt aromatizzata al timo e alla maggiorana.
I sapori si incontrano e si uniscono su una sfoglia croccante alle olive, per un piacere morbido e croccante allo stesso tempo! Gustate le sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema allo yogurt con i vostri amici per uno sfizioso aperitivo!

Leggi anche: Radicchio al forno

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 sfoglie
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie croccanti al forno con pezzi di olive 12
Radicchio trevigiano 50 g
Manzo macinato 50 g
Grana Padano DOP da grattugiare 1 cucchiaio
Pangrattato 1 cucchiaio
Tuorli 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Per la crema di yogurt
Yogurt greco 150 g
Timo 1 rametto
Maggiorana 1 rametto
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema di yogurt

Per preparare le sfoglie con polpette al radicchio su crema di yogurt, iniziate proprio dalla crema di yogurt: in una ciotolina raccogliete lo yogurt greco, aggiungete il timo e la maggiorana tritate e il sale a piacere. Mescolate, trasferite lo yogurt in una sac-à-poche e tenete da parte in fresco. Poi passate a preparare le polpette: lavate le foglie di radicchio trevigiano, affettatele finemente quindi fatele appassire in padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Basteranno pochi minuti per farle appassire. Poi togliete l'aglio,

Versate il radicchio in una ciotolina e aggiungete la carne macinata. Quindi versate anche il tuorlo, salate e pepate a piacere e iniziate ad impastare con le mani.

Aggiungete anche il parmigiano e il pangrattato, mescolate per amalgamare gli ingredienti e poi iniziate a creare delle polpettine del peso di circa 4 gr l'una, arrotolando con i palmi delle mani l'impasto di carne e radicchio. Quindi in una larga padella scaldate abbondante olio di arachidi (o di oliva) e friggete le polpettine, non molte alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell'olio:

Terminate la cottura delle polpettine e poi fatele scolare dell'olio in eccesso poggiandole su un vassoio rivestito di carta assorbente. Ora potete iniziare a comporre le sfoglie: mettete su ciascuna sfoglia una noce di yogurt, poi posizionate una polpettina e per guarnire una fogliolina di timo. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e servite le vostre sfoglie con polpettine di radicchio e crema di yogurt!

Conservazione

Potete conservare le sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema di yogurt per 1-2 giorni in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto della carne macinata, potete utilizzare le patate per preparare le polpette di radicchio.

9 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Monica
    domenica 12 novembre 2017
    Ciao! Eventualmente con quale erba aromatica posso sostituire la maggiorana? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    domenica 12 novembre 2017
    @Monica:Ciao Monica, prova con l'origano smiley
  • egle
    domenica 20 dicembre 2015
    posso sostituire la crema di yogurt con una mousse di philadelphia
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 21 gennaio 2016
    @egle: Ciao! puoi farlo se preferisci smiley
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