Sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema di yogurt
- Energia Kcal 110
- Carboidrati g 9.4
- di cui zuccheri g 1.1
- Proteine g 3.4
- Grassi g 6.5
- di cui saturi g 1.73
- Fibre g 0.7
- Colesterolo mg 27
- Sodio mg 276
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema allo yogurt sono un finger food saporito che unisce il gusto intenso del radicchio alla freschezza dello yogurt. Morbide polpettine realizzate con carne, radicchio trevigiano, Grana e pangrattato vengono adagiate su una crema di yogurt aromatizzata al timo e alla maggiorana.
I sapori si incontrano e si uniscono su una sfoglia croccante alle olive, per un piacere morbido e croccante allo stesso tempo! Gustate le sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema allo yogurt con i vostri amici per uno sfizioso aperitivo!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie croccanti al forno con pezzi di olive 12
- Radicchio trevigiano 50 g
- Manzo macinato 50 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 1 cucchiaio
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Tuorli 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Per la crema di yogurt
- Yogurt greco 150 g
- Timo 1 rametto
- Maggiorana 1 rametto
- Sale fino q.b.
Come preparare le Sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema di yogurt
Per preparare le sfoglie con polpette al radicchio su crema di yogurt, iniziate proprio dalla crema di yogurt: in una ciotolina raccogliete lo yogurt greco, aggiungete il timo e la maggiorana tritate e il sale a piacere. Mescolate, trasferite lo yogurt in una sac-à-poche e tenete da parte in fresco. Poi passate a preparare le polpette: lavate le foglie di radicchio trevigiano, affettatele finemente quindi fatele appassire in padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Basteranno pochi minuti per farle appassire. Poi togliete l'aglio,
Versate il radicchio in una ciotolina e aggiungete la carne macinata. Quindi versate anche il tuorlo, salate e pepate a piacere e iniziate ad impastare con le mani.
Aggiungete anche il parmigiano e il pangrattato, mescolate per amalgamare gli ingredienti e poi iniziate a creare delle polpettine del peso di circa 4 gr l'una, arrotolando con i palmi delle mani l'impasto di carne e radicchio. Quindi in una larga padella scaldate abbondante olio di arachidi (o di oliva) e friggete le polpettine, non molte alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell'olio:
Terminate la cottura delle polpettine e poi fatele scolare dell'olio in eccesso poggiandole su un vassoio rivestito di carta assorbente. Ora potete iniziare a comporre le sfoglie: mettete su ciascuna sfoglia una noce di yogurt, poi posizionate una polpettina e per guarnire una fogliolina di timo. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e servite le vostre sfoglie con polpettine di radicchio e crema di yogurt!
Conservazione
Consiglio
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Monicadomenica 12 novembre 2017Ciao! Eventualmente con quale erba aromatica posso sostituire la maggiorana? GrazieRedazione Giallozafferanodomenica 12 novembre 2017@Monica:Ciao Monica, prova con l'origano
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egledomenica 20 dicembre 2015posso sostituire la crema di yogurt con una mousse di philadelphiaRedazione Giallozafferanogiovedì 21 gennaio 2016@egle: Ciao! puoi farlo se preferisci