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Sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati

PRESENTAZIONE

Le sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati sono una ricetta finger food semplice da preparare e molto saporita. Basterà mescolare la ricotta con dei dadini di peperoni grigliati, insaporendo il tutto con un pizzico di santoreggia, per ottenere una gustosa crema, ottima da abbinare a delle sfoglie alle olive e da servire in tavola in occasione di feste, buffet o aperitivi. Presentate le sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati guarnite con dei rotolini di peperone e qualche fogliolina di santoreggia: otterrete degli stuzzichini gustosi e stuzzicanti.

Leggi anche: Peperoni ripieni di ricotta, melanzane e pinoli

INGREDIENTI
69
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 sfoglie
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie alle olive 12
Ricotta vaccina 135 g
Sale fino q.b.
Santoreggia 4 ciuffi
Peperoni rossi 1
Peperoni gialli 1
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati

Per preparare le sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati lavate per bene i peperoni e metteteli a grigliare in forno ventilato, a 250°, per 20 minuti 1. Quando saranno pronti spellateli, privateli dei semi 2 e tagliateli a striscioline, poi a dadini, tenendo da parte qualche strisciolina per la decorazione finale 3.

Mettete la ricotta in una ciotolina e unite i peperoni a dadini 4, quindi tritate finemente la sartoreggia e unitela al composto 5, tenendone sempre da parte qualche fogliolina per la decorazione finale. Mescolate bene con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti  e aggiustate di sale 6.

A questo punto trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta stellata e iniziate a comporre le sfoglie spremendo un ciuffo di crema di ricotta e peperoni grigliati su ogni sfoglia 7, quindi sistemate al centro una strisciolina di peperone arrotolata 8 ed infine qualche fogliolina di sartoreggia su ogni  peperone 9 .

Conservazione

Consigliamo di assemblare le sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati al momento e consumarli in breve tempo, per gustarne appieno la croccantezza. Se lo desiderate potete comunque conservare la crema di ricotta e peperoni grigliati in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per due giorni al massimo.

Consiglio

Se preferite potete sostituire la santoreggia con il timo o l’origano fresco.

5 COMMENTI
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  • Milli
    mercoledì 06 aprile 2016
    Ciao Sonia, il mio forno non é ventilato. Posso farli lo stesso? A quanti gradi e per quanto tempo? Un abbraccio
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 aprile 2016
    @Milli: Ciao Milli, lascia la temperatura invariata ma aumenta i minuti di cottura, circa 10-15 in più! Un saluto!
  • Milli
    mercoledì 06 aprile 2016
    Ciao Sonia, il mio forno non é ventilato. Posso farli lo stesso? A quanti gradi e per quanto tempo? Un abbraccio
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 aprile 2016
    @Milli:Cioa Milli, se usi il forno ventilato aumenta i tempi di cottura smiley
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