Sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati
- Energia Kcal 69
- Carboidrati g 9.7
- di cui zuccheri g 1.9
- Proteine g 2.3
- Grassi g 2.3
- di cui saturi g 0.98
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 6
- Sodio mg 105
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati sono una ricetta finger food semplice da preparare e molto saporita. Basterà mescolare la ricotta con dei dadini di peperoni grigliati, insaporendo il tutto con un pizzico di santoreggia, per ottenere una gustosa crema, ottima da abbinare a delle sfoglie alle olive e da servire in tavola in occasione di feste, buffet o aperitivi. Presentate le sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati guarnite con dei rotolini di peperone e qualche fogliolina di santoreggia: otterrete degli stuzzichini gustosi e stuzzicanti.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie alle olive 12
- Ricotta vaccina 135 g
- Sale fino q.b.
- Santoreggia 4 ciuffi
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
Come preparare le Sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati
Per preparare le sfoglie alle olive con ricotta e peperoni grigliati lavate per bene i peperoni e metteteli a grigliare in forno ventilato, a 250°, per 20 minuti 1. Quando saranno pronti spellateli, privateli dei semi 2 e tagliateli a striscioline, poi a dadini, tenendo da parte qualche strisciolina per la decorazione finale 3.
Mettete la ricotta in una ciotolina e unite i peperoni a dadini 4, quindi tritate finemente la sartoreggia e unitela al composto 5, tenendone sempre da parte qualche fogliolina per la decorazione finale. Mescolate bene con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustate di sale 6.
A questo punto trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta stellata e iniziate a comporre le sfoglie spremendo un ciuffo di crema di ricotta e peperoni grigliati su ogni sfoglia 7, quindi sistemate al centro una strisciolina di peperone arrotolata 8 ed infine qualche fogliolina di sartoreggia su ogni peperone 9 .
Conservazione
Consiglio
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Millimercoledì 06 aprile 2016Ciao Sonia, il mio forno non é ventilato. Posso farli lo stesso? A quanti gradi e per quanto tempo? Un abbraccioRedazione Giallozafferanomercoledì 06 aprile 2016@Milli: Ciao Milli, lascia la temperatura invariata ma aumenta i minuti di cottura, circa 10-15 in più! Un saluto!
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Millimercoledì 06 aprile 2016Ciao Sonia, il mio forno non é ventilato. Posso farli lo stesso? A quanti gradi e per quanto tempo? Un abbraccioRedazione Giallozafferanomercoledì 06 aprile 2016@Milli:Cioa Milli, se usi il forno ventilato aumenta i tempi di cottura