Sfoglie alle olive con zucchine trifolate
- Energia Kcal 64
- Carboidrati g 8.3
- di cui zuccheri g 0.6
- Proteine g 1.5
- Grassi g 2.7
- di cui saturi g 0.45
- Fibre g 0.6
- Sodio mg 87
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le sfoglie alle olive con zucchine trifolate sono dei deliziosi finger food primaverili, preparati con zucchine trifolate all'aglio e basilico e arricchiti con pinoli.
Il sapore alle olive delle croccanti sfoglie cotte al forno, ben si sposa con il gusto delicato delle zucchine trifolate al basilico.
Le sfoglie alle olive con zucchine trifolate è una ricetta pronta in pochi minuti e dal successo assicurato!
- INGREDIENTI
- Sfoglie alle olive 12
- Zucchine 2
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Brodo vegetale q.b.
- Basilico 1 ciuffo
Come preparare le Sfoglie alle olive con zucchine trifolate
Per preparare le sfoglie alle olive con zucchine trifolate iniziate preparando le zucchine: lavatele, eliminate le estremità e tagliatele a fettine spesse circa 2 mm 1. In una padellina antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio schiacciato 2 e fatelo dorare, poi aggiungete le zucchine 3, fatele insaporire
e se fosse necessario aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale 4. Quando le zucchine saranno cotte ma ancora croccanti spegnete il fuoco, salate, pepate a piacere e aggiungete il basilico spezzettato 5. Coprite ogni sfoglia con qualche zucchina trifolata, un paio di pinoli 6 e una fogliolina di basilico!